17.03.2021

Роскошная и часто массивная или небольшая, но эффектная люстра становится украшением и главным элементом любой гостиной. Часто он завершает общий образ, потому выбирают ее особенно тщательно. Подобранная люстра в гостиную должна полностью отвечать стилю помещения, подходить по его размеру, соответствовать личным требованиям покупателя.

люстра в гостиную

Выбираем размер, глубину и ширину продукции

Приобретая люстру, необходимо оценивать ее параметры и другие характеристики. Производители указывают высоту, чаще всего ширину обозначают как диаметр. Именно на такие параметры и придется ориентироваться при выборе подходящей продукции:

  • Максимальный показатель высоты светильника рассчитывается от низа до той точки, где фиксируется изделие на потолке. Если изделие оснащено ножкой или цепочкой, их тоже придется принять в расчет.
  • Минимальная высота. Определяют размер изделия без цепочки, трости, цепи, чаши крепления. Именно этот разброс часто указывает на то, что производитель предусмотрел возможность регулировать параметры высоты. Если размер указан без шага, продукция не может быть отрегулирована.
  • Ширина люстры – это показатель часто оформляется как диаметр.

При выборе важно обратить внимание на глубину продукции. Если речь идет о симметричной, этот показатель часто равен ширине. У ассиметричных моделей показатели разнятся.

Внимание на высоту люстры и потолков

Покупателям предстоит определить предельный показатель высоты изделия. Ориентироваться необходимо на параметры помещения, где будет установлен прибор. Необходимо помнить, что длину цепи можно регулировать, чего не скажешь о стационарной ножке. Именно потому перед приобретением необходимо дважды проверить размеры. Узнать их можно в карточке товара или приложенной к продукции инструкции.

Практичными признаны 190–195 см, которые отмеряют от нижней точки изделия до пола. Такой прибор не будет мешать домочадцам, никто не будет задевать его (если только в семье нет очень высоких людей).

Максимальную длину можно вычислить и другим способом. Необходимо учитывать параметры двери. Часто он достигает двух метров, потому рекомендовано выбирать модель не ниже верхней черты двери. Не всегда нужно ориентироваться усредненным величинам и предложенным производителями формулам, а присматривать продукцию под свои требования. Ориентироваться все же рекомендовано на рост домочадцев.

В любое помещение не выбираю только одну люстру. Дизайнеры советуют дополнять ее точечными светильниками, настенными бра. Для оформления рабочей зона рекомендовано купить светодиодный светильник.

Форма изделия

Оформители советуют для просторных помещений выбирать круглую продукцию, вытянутых – несколько небольших приборов, которые устанавливают в один ряд.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: