14.03.2021

Работающие с металлом специалисты знают, что по форме, качеству и свойствам методы резки могут отличаться. По-разному работают с трубным и листовым прокатом. Задумки мастера и клиента помогают воплотить новые инструменты и технологии, появившиеся в последние десятилетия. Резка металла – отделение от литой заготовки, листового или сортового материала деталей или элементов. Резка может быть термической, ударной или механической. Выбирая инструмент для отрезки TaeguTec, учитывать нужно материал, с которым планируется работать. Именно от него и от желаемой производительности, точности зависит выбор технологии.

Механическая резка – обработка металла резцом, специализированной пилой или ножницами. Ударной называют резку, при которой метод «рубки» используется для отделения металла. Термическая резка – нагревание материала до очень высокой температуры. Резка может быть разделительной или поверхностной. Отверстия и детали получают вторым способом. Чтобы выделить определенное количество деталей используют разделительную резку. Степень шероховатости реза может быть разной. Резка может быть чистовой или заготовительной. Последующая обработка фрезой или другим инструментом подразумеваются во втором случае.

«Гильотина» - инструмент, с помощью которого можно легко и быстро нарезать металл. Толщина заготовок может быть достаточно большой. Это самый экологичный и безопасный вид резки. Эксплуатационные расходы получаются минимальными. Популярным вариантом является и ленточно-пильная обработка. Толстый металлопрокат можно разделять по такому методу. Сложных процессов и технологий для такой резки не требуется. Это простой вариант.

Лазерная и плазменная резка – более дорогие и технологичные варианты. Качество резки при этом получается очень высоким. Размеры среза можно корректировать с высокой точностью. Такие технологии также стали очень востребованными и популярными, так как толщина и размеры заготовок могут быть более разнообразными.

Право на существование имеют все способы разделения металлических материалов. Свои особенности и сфера применения свойственны каждому варианту. Не стоит считать «устаревшими» некоторые технологии, которые используются веками. В некоторых ситуациях не существует достойной замены, так как эффективность и простота делают их оптимальными для обработки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: