10.03.2021

Если кабель необходимо дополнительно защитить от создаваемых проводами помех, экранировать и оградить от механических воздействий, лучшим вариантом могут стать металлические кабель-каналы. Вариантов такой продукции предлагается несколько. Рассматривая металлические каналы ДКС, свое предпочтение следует отдать виду, который будет оптимальным для конкретных условий эксплуатации. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, ведь назначение у них разное.

Неперфорированные кабель-каналы


Как понятно из названия, перфорация в таких изделиях отсутствует. Для изготовления используются листы оцинкованной стали, имеющие толщину до семи десятых миллиметров. IP 40 – стандартный уровень защиты для изделий с крышкой. Предметы с размером более одного миллиметра не смогут попасть внутрь лотка при использовании таких лотков. Это наиболее жесткий вариант каналов из металла. Количество креплений для него требуется меньшее.

Перфорированные кабель-каналы


Проводники внутри будут подвергаться дополнительной вентиляции, если в металлическом коробе присутствуют отверстия, то есть перфорация. Такие лотки защищают от перегрева содержащиеся внутри провода, увеличивая срок службы. Однако жесткость конструкции из-за перфорации получается ниже. В зависимости от того, какое количество проводников прокладывается внутри, креплений может быть больше. IP 20 составляет степень защиты таких изделий. Если есть крышка, то содержимое лотка будет надежно защищено от касаний внешних предметов и пальцев.

Проволочные кабель-каналы


Небольшой вес и достаточно большая жесткость сочетаются в таких моделях. Для обслуживания все проводники остаются доступными, их видно без каких-либо проблем. От влаги, посторонних предметов и пыли такие каналы не защищают. IP 00 составляет степень их защиты.

Напольные кабель-каналы


Для защиты проводки от колес мебели или техники, обуви применяют такой вариант продукции. Оформление кабельных трасс получается более эстетичным. Кабель-каналы из алюминия могут использоваться в домах и офисах. Эстетика и длительный срок службы – преимущества продукции. Проходу кабель-каналы для пола не мешают. Выполняют их иногда в форме полукруга. Стоимость зависит от производителя и материала изготовления.

Гибкие кабель-каналы


В постройках из дерева проводку нередко прокладывают с использованием этого варианта. Только трубы и короба из металла можно использовать для прокладки в домах из дерева скрытой проводки. Не всегда целесообразно и легко проложить трубу из металла или жесткий короб, поэтому гофротрубы становятся идеальным решением.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: