09.03.2021

Особенности оптического кабеля
Для современного мира необходимым условием является безопасная, качественная и быстрая передача данных. Для таких целей наиболее эффективным и совершенным материалом является оптоволоконный кабель. Уникальной новинкой его считать нельзя, так как еще в конце двадцатого века появились первые волоконно-оптические линии. Разработка материала велась еще тогда. Технология совершенствовалась не один десяток лет. Распространенными и массовыми предлагаемый на сайте https://integra-cable.kz/ оптический стал после того, как характеристики передающего материала были доведены до совершенства.

Структура оптического кабеля


Особых отличий внешне такая продукция не имеет. Она схожа с обычными проводами для электричества. Именно внутренняя структура придает материалу все основные свойства. Тонкие стекловолокна выполняют роль передающего элемента. 1-10 мкм составляет их диаметр. Оболочка для волокон сделана из пластика или стекла, поэтому наружу свет выйти не может. Только внутри проводника могут распространяться световые импульсы. По своим характеристикам может отличаться внешний слой. От назначения кабеля зависит его надежность и прочность. Предполагаемые условия эксплуатации и назначение нужно учитывать при выборе конкретного варианта оптоволокна.

Оптоволоконная кабельная продукция может быть одномодовой или многомодовой. Точность передачи данных высокая в первом случае. Ничтожные искажения могут возникать при такой передачи, так как только один путь используется для всех лучей. Стоимость одномодовых кабелей достаточно высокая. Применяют их в ситуациях, когда к скорости и качеству передачи данных предъявляются особо высокие требования.

Искажения на приемнике могут возникать в многомодовых изделиях по причине того, что траектории световых лучей могут быть разными. Но прочие преимущества кабеля такого типа полностью компенсируют небольшие искажения. Стоимость таких моделей вполне доступна. По количеству волокон оптические кабели также классифицируют. Восемь волокон – выбор для стандартных зданий и внутренних коммуникаций. При монтаже IP-камер будет вполне достаточно и два волокна. Магистрали средней длины как внутри, так и снаружи помещений можно проложить кабелем со ста сорока четырьмя волокнами. Диапазон количества волокон большой.

Кабель может разделяться и по другим параметрам. Выделяют кабели для укладки в трубы, для кабельной канализации, укладки в грунт, самонесущие, с силовым элементом, подвесные, внутренние и так далее. Планируемая сфера использования и параметры учитываются при выборе.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: