07.03.2021

Свои особенности имеет доставка нестандартных грузов. В несколько раз могут превышаться в этом случае нормы, может присутствовать смещенный центр тяжести, места такие грузы могут занимать много или же иметь очень большой вес. Транспортировку все эти особенности затрудняют. Перейти на сайт https://rtucargo.com/negabaritchina/ и обратиться к профессионалам особенно стоит, если доставить груз нужно из Китая. Международные перевозки вызывают особенную сложность, поскольку правила перевозки негабаритных грузов в разных странах могут отличаться. Специалисты по логистике учтут все нюансы, выберут оптимальный способ перевозки и маршрут.

«Негабаритный груз» - понятие, за которым обычно скрываются предметы, имеющие большие размеры и внушительный вес. В закрытом контейнере или грузовой машине их обычно перевезти нельзя. Необходимо измерить высоту, ширину и длину груза, взвесить его, чтобы определить категорию. Негабаритные грузы могут быть очень разными. Это сельскохозяйственная техника, трансформаторы, паровые котлы, бурильные установки, лодки и многое другое.

Тяжеловесные и негабаритные грузы перевозить на самолете или поезде нередко просто не получится. Даже если найдутся такие варианты, они будут финансово затратными. Более выгодными и удобными считаются морские и автомобильные перевозки. Все негабаритные грузы делят на несколько категорий. Это длинномерные, негабаритные, тяжеловесные предметы. На два и более метра за задний борт при автомобильной перевозке выходит длинномерный груз. В несколько раз превышаются габариты подвижного состава по какому-либо показателю для второй категории. Больше допустимой нормы оказываются осевые нагрузки, разрешенные массы превышаются при загрузке на транспорт, если речь идет о тяжеловесных предметах.

Если сложить все эти требования, то можно выделить несколько параметров, по которым можно отнести груз к негабаритным:
• вес более тридцати восьми тонн;
• ширина груза больше двухсот пятидесяти пяти сантиметров;
• длина – больше двадцати метров;
• высота – более четырех метров.

Если все допустимые границы превышаются, доставка представляет наибольшую сложность. Вес грузового автомобиля необходимо учитывать при определении общих параметров. Разрешительные документы особого типа требуются у нас в стране для таких перевозок. Правила перевозки прописаны в законах, соблюдать их нужно обязательно. На транспортном средстве нестандартный груз должен быть зафиксирован и расположен оптимальным образом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: