06.03.2021



Тепло, влага и свет нужны всем растениям. Теплицы используют садоводы для того, чтобы обеспечить культуры ими. Осенью и весной, в ночное время года они защищают растения от низких температур, ветра и сквозняка. Зимой в некоторых регионах можно продолжать получать урожаи, если использовать некоторые виды теплиц. Предлагаемые на сайте https://гледис.рф/ усиленные теплицы из поликарбоната пользуются большим спросом у дачников. Именно усиленные варианты выбирают люди из-за того, что они не только более долговечны, но и спокойно переносят ветреные и снежные зимы.

Требования к теплицам могут различаться, однако прочность всегда остается одной из приоритетных характеристик. Природные силы оказывают значительное воздействие на конструкции, вызывая их деформации и даже обрушения. Сильные снеговые нагрузки вызывают обваливание деталей, если оставить теплицу без присмотра зимой. В северных регионах такая проблема особенно актуальна, так как часто случаются обильные снегопады. На каркас и поликарбонат своим весом давит скопившийся на крыше снег. Теплица может не выдержать такой нагрузки. Неприятный сюрприз может ожидать дачника весной, который посетит свой участок. После каждого снегопада залежи снега нужно тщательно убирать со стандартных теплицы. Это неудобно для тех людей, которым зимой сложно попасть на свой участок. Для любой теплицы врагом будут и сильные ветра. Недостаточно закрепленные конструкции они могут просто опрокинуть. Ветер порой прогибает каркас и ломает листы поликарбоната.

И деревянные подпорки не могут помочь зимой справиться зимой с ветром и снегом. Тонкий поликарбонат и ненадежный каркас быстро ломаются. Именно по этой причине лучше сразу приобрести усиленный вариант. Определенные теплицы подбираются соответственно климату региона. На любой территории будет отлично служить усиленная конструкция, однако в почти безветренных, малоснежных и теплых регионах можно обойтись и без нее. Не получится сделать это жителям северных регионов, в которых зимы очень снежные и очень ветреные.

Обращать внимание при выборе нужно и на форму теплицы. Свои плюсы и минусы имеют все варианты. Существуют стрельчатые, двускатные, арочные и другие конструкции. Естественно, что скопления снега будут меньше при более крутом скате крыши. Выводы из этого каждый может сделать сам. Каркас будет тем прочнее, чем меньше в нем деталей, которые можно разъединить. Впрочем, и неразъемные арки могут оказаться ненадежными. Важно, чтобы металл был достаточно толстым.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Все написано абсолютно верно, Усиленный каркас у теплицы это очень важно. Сколько теплиц ломается, когда много снега. Поэтому на усиление тепличной конструкции надо всегда обращать внимание.