04.03.2021

Рынок современных кровельных материалов отличается разнообразием. Самыми востребованными вариантами у опытных строителей считаются металлочерепица и профнастил. Эти материалы похожи не только визуально, но и некоторыми характеристиками. Идентичными их назвать нельзя. Наряду со сходствами, они имеют и отличия. Широкий ассортимент профнастила и металлочерепицы можно найти на сайте компании «Кровельный мир». Все кровельные материалы, изготавливаемые этим заводом, соответствуют всем стандартам качества.

Особенности профнастила


Главным достоинством профнастила считается его доступная цена по сравнению с металлочерепицей. Использоваться материал может не только для кровельных работ, но и применяться в качестве забора или варианта отделки фасадов построек разного назначения. Прочными и надежными получаются перегородки из профлистов. Купить профнастил в Симферополе можно у завода «Кровельный мир».

Главные особенности материала:

• некоторые характеристики зависят от конкретной марки профнастила;
• основным материалом для изготовления профнастила является оцинкованная сталь;
• использование профлистов позволяет делать кровлю без стыков поперечного типа;
• для повышения устойчивости к воздействию негативных факторов, материал покрывается композитом;
• профлисты можно укладывать на крыши с ровной поверхностью.

Особенности металлочерепицы


Отличительной особенностью металлочерепицы является многослойная структура из оцинкованных листов. Срок службы у такого материала превышает показатели профлистов. Стандартный вариант металлочерепицы состоит из нескольких слоев – толстое полимерное покрытие с лицевой стороны, оцинкованная сталь, грунтовка, алюминий, слои краски и защитного лака.

Главные достоинства металлочерепицы:

• долгий срок эксплуатации и высокие показатели прочности;
• дорогостоящий внешний вид кровли при использовании такого материала;
• способность выдерживать значительные нагрузки.

Отличаются профнастил и металлочерепица толщиной листов, типом полимерного покрытия, сроком службы и долговечности. Оба варианта подразумевают укладку изоляционного слоя. В противном случае во время дождя будет слышен стук или даже грохот. По внешнему виду более эстетично и респектабельно выглядит металлочерепица, но этот материал нельзя устанавливать, если крыша имеет небольшой угол наклона или плоская.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: