03.03.2021

В системе требующих замены трубопроводов демонтаж оборудования может потребоваться при проведении ремонтных работ. На некоторое время рабочее место в этом случае требуется перекрыть, чтобы аварийные ситуации были исключены. Купить заглушки фланцевые в Омске можно для решения этой задачи. Такие специальные детали применяются в трубопроводах для перекрытия рабочего потока.

Делают такие заглушки в форме диска, соответствующего прокладке (уплотняющему компоненты). Для установки на трубопровод фланца предусматриваются отверстия на диске. Легкость и скорость монтажа – основное преимущества фланцевых заглушек. В инженерных сооружениях на тупиковые ветки крепятся такие заглушки чаще всего. Применяться они могут и в нефтегазовом комплексе, химической промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве, общепромышленных трубопроводах. Смежные отрасли также являются потребителями такой продукции. Размеры и характеристики фланцевых задвижек могут отличаться, конкретный вариант подбирают под условия эксплуатации. Фланец и заглушка имеют сходную структуру, однако существует и отличие. Фланец имеет центральное отверстие, заглушка – нет.

Производство фланцевых заглушек осуществляется быстро, приобрести их можно без каких-либо проблем. От обычных задвижек они отличаются более низкой себестоимостью. Несколько лет можно эксплуатировать фланцевые задвижки без ремонта. Перекрытие системы трубопровода получается качественным и полным.

Учитывать нужно и то, что времени на перекрытие системы трубопровода может потребоваться немало по причине необходимости в ее опустошении. Перекрыть только какой-либо участок трубопровода фланцевыми задвижками нельзя. Параметрам детали для крепления задвижка должна соответствовать максимально точно. Учитывают рабочее давление, геометрические размеры, материалы изготовления (марка стали принимается во внимание прежде всего). От марки стали зависят рабочие температуры и допустимые среды.

Фланцевые заглушки производятся по нескольким технологиям. В детали никаких трещин и пустот не будет, если применяется горячая штамповка. Показатели свариваемости таких деталей очень высокие. Также из материала задвижки могут вырезаться газовыми приборами. Параметры соответствующих фланцев используются для разработки стандартов для заглушек, создания их чертежей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: