03.03.2021

В Северной Америке и Европе наиболее популярной технологией строительства малоэтажных домов является каркасная. Каркасные дома считаются малобюджетными и весьма доступными, но при этом более основательным аналогам по своим характеристикам они не уступают. Рекламные буклеты призывают покупателей обратить внимание на этот вариант строительства. Если почитать об ск мечтаево отзывы, можно увидеть, что именно каркасные коттеджи полностью удовлетворяют своих владельцев. Какие же плюсы и минусы имеет такая технология на практике?

Жилые малоэтажные дома – именно тот предмет, относительно которого рассматривается в этой статье каркасная технология. Тонкостенный стальной профиль или деревянный брус могут использоваться в качестве оснований для таких строений. Древесные материалы выполняют роль основы для сэндвич-панелей, которые применяются для обшивки каркаса. Промышленные сооружения каркасного типа возводятся иначе. Из металла в этом случае делают и панели обшивки и несущие конструкции.

Два важных плюса считаются основными в каркасной технологии строительства. Это небольшой вес строений и высокая скорость постройки. Именно они определяют то, что без отделки строение имеет относительно небольшую стоимость. Однако в дом в общем нужно будет дальше вложиться не меньше, чем для обычного кирпичного или блочного дома.

Высокая скорость строительства каркасных домов объясняется тем, что со строительными растворами и бетонами работать приходится мало или они вообще отсутствуют. На шпаклевку или штукатурку, то есть отделку, а также на создание фундамента (при необходимости цокольного этажа и подвала) приходятся практически все «мокрые работы». Менее массивный ленточный фундамент можно использовать благодаря небольшому весу строения. Фундаментные блоки также могут вполне заменить собой основание. Впрочем, можно использовать и винтовые свайные фундаменты. Панелями в этом случае заделывают внешние и внутренние поверхности.

Специальная строительная техника не требуется для большинства работ, так как основные элементы конструкции имеют небольшой вес. Темп работ благодаря этому также растет. Незначительная усадка считается еще одним преимуществом каркасных домов. За один сезон можно ввести в эксплуатацию дом, так как сразу после окончания основного строительства можно без опасений приступать к отделке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: