03.03.2021

Шкафы управления и автоматики
Шкаф автоматики – оборудование, которое контролирует и измеряет значение основных протекающих технологических процессов и их параметры. Задачи может выполнять такое оборудование разные, все зависит от того, какая именно аппаратура входит в состав. Исполнение шкафов автоматики определяется и отраслью производства, в которых они будут использоваться. Можно почитать подробнее про шкафы управления и автоматики, чтобы ознакомиться с основными особенностями таких устройств. Конструктивно оборудование выполняется в виде корпуса из пластика или металла, внутри которого нужные аппараты монтируются на DIN-рейки. Элементы сигнализации остаются снаружи.

На нижней или верхней панели предусматриваются отверстия для ввода кабелей. По функциям оборудования можно выделить устройства для: мониторинга основных параметров и их изменений; звуковой и световой сигнализации; блокировки включения при аварийной ситуации; защиты в аварийной ситуации; запуска оборудования и систем и их отключения.

Шкафы автоматики и управления требуются для разных отраслей. Они используются на подконтрольных жилищно-коммунальному хозяйству объектах, теплоэнергетике, электроэнергетике, в промышленности. Процессы обслуживаемой системы они организуют в нужном порядке. Управление и регулирование являются основными функциями таких шкафов, однако они также защищают от коротких замыканий, перегрузок. Все технологические процессы пришлось бы контролировать вручную без шкафов автоматики.

Шкафы автоматики требуются для управления системами пожаротушения, насосными станциями и автоматикой электрических насосов, электрооборудованием, электрозадвижками, освещением и тому подобным. В собранном и готовом к эксплуатации виде шкафы автоматики поступают своим покупателям. На время транспортировки некоторые элементы могут быть демонтированы, поэтому их нужно будет установит. Кабели питания потребуется подключить к источникам. Соответственно схеме конкретного проекта промаркированными проводами соединяют элементы защиты, питания и управления, программируемый контроллер, коммутационную аппаратуру.

Вариантов исполнения шкафов управления и автоматики существует несколько. Они могут быть компактными, блочными, модульными. Максимально плотно размещаются устройства в компактных шкафах. Монтажных панелей может быть одна или несколько. На отдельные модули они не разделяются.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: