02.03.2021

Содержание:

  • Особенности каркасной и бескаркасной технологии строительства ангаров
  • Ангары на основе стального каркаса из балок переменного сечения – долговечное и выгодное решение!

Для строительства зданий ангарного типа преимущественно используются металлоконструкции. Выбор в их пользу очевиден: они обеспечивают низкую стоимость, отличные эксплуатационные характеристики, долговечность и надежность постройки, а также возможность возведения на неустойчивых грунтах.

Особенности каркасной и бескаркасной технологии строительства ангаров

Выделяют 2 основных варианта технологии строительства ангаров:

  • бескаркасное арочное сооружение из предварительно профилированных листов металла;
  • каркасная конструкция из ферм, балок и их вариаций.

Строительство бескаркасных арочных ангаров относится к более простым технологическим решениям, но из-за низкой устойчивости, сложного ремонта и недолговечности не пользуется популярностью. Изначально они создавались как временное укрытие для техники различного назначения и по своей сути таковыми и остаются. Каркасная же технология, наоборот, стремительно развивается и широко востребована. 

ангары технология строительства

Передовым решением в области строительства ангаров и других сооружений считается применение балок переменного сечения (БПС). металлокаркасы на их основе – это легкие, прочные и долговечные конструкции, которые могут иметь различную архитектурную форму.

Уверенным игроком рынка стальных конструкций является Истринский ЗМК, на счету которого более 600 успешных проектов быстровозводимых зданий, в том числе:

  • ангаров;
  • хранилищ, складов;
  • гаражей, боксов для наземного и воздушного транспорта;
  • цехов, фабрик;
  • сооружений смешанного назначения (например, производственных помещений с ангаром).

Ангары из балок переменного сечения – долговечное и выгодное решение!

Вот главные причины, почему для строительства ангаров выбирают каркасы на основе балок переменного сечения:

  • в пролетах шириной до 62 м не требуется установка внутренних опор, так что Заказчик получает 100% полезного пространства здания;
  • ангар можно расширить, перепланировать в здание иного назначения и даже переместить на другую площадку;
  • выбор участка не ограничен – облегченная конструкция не требует устойчивого грунта и заглубленного фундамента.

строительство зданий ангаров

Но итоговый результат зависит не только от стройматериала, но и от подхода к реализации всего проекта. Истринский ЗМК придерживается принципов комплексного решения задач своих Клиентов:

  1. Предоставляет типовые решения серии «ИСТРА», адаптирует их под требования Заказчика или разрабатывает индивидуальный проект;
  2. Оптимизирует проекты зданий в уникальном расчетном комплексе ISTRION, что позволяет выявить и исправить 70% потенциальных проблем и сократить стоимость на 10-20% еще на этапе проектирования;
  3. Изготавливает БПС с помощью современной технологической базы и придает балкам идеальную геометрию за счет применения специальных станов (при этом устраняются дефекты грибовидности и саблевидности на готовых балках);
  4. Осуществляет инженерный контроль готовой конструкции через год после возведения объекта.

Это позволяет возводить постройки сроком службы более 50 лет и гарантировать их практичность, надежность и безопасность!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: