02.03.2021

Металлоконструкции – сделанные из металлического профиля детали, изделия и сооружения. Балки перекрытия, колонны, стойки – очень востребованные варианты такой продукции. Основным потребителем металлоконструкций является строительство. Для будущих сооружений из них делают каркасы. Также востребованной продукция является и в машиностроении. Осуществляется изготовление металлоконструкций с соблюдением определенных правил и стандартов, многие виды изделий выполняются по ГОСТам. Производство является в основном массовым, однако и индивидуальные проекты также могут реализовываться. Металлоконструкции делают из разных металлов и сплавов. В девятнадцатом веке впервые были созданы составные элементы для будущих каркасов. Капитальные строения постепенно уступают им место сегодня.

Видов и типов металлоконструкций существует немало. Для классификации могут использоваться разные параметры. Металлопрокат является основным сырьем для производства. По назначению выделяют ограждающие, декоративные, предназначенные для дорожного строительства, несущие металлоконструкции. Из первых создают калитки, ограждения и тому подобное. Метод художественной ковки может использоваться для производства декоративных изделий, которые далее применяются для украшения интерьеров и экстерьеров. Эстакады, путепроводы и многое другое создают из дорожных металлоконструкций, каркасы формируют из несущих.

Металлоконструкции по типу могут быть сборно-разборными или цельнолитыми. Способы производства также могут быть разными: комбинированные, винтовые, болтовые, клепанные, штампованные, сварные. Металлоконструкции могут быть сборными, трансформируемыми и стационарными. С использованием такой продукции можно создавать разные сооружения. Строительство удается оптимизировать, сократив затраты финансов и времени.

Металлоконструкции являются весьма удобным вариантом для создания вспомогательных и временных конструкций. Скорость монтажа получается высокой. Среди преимуществ конструкций из металла можно выделить мобильность, относительно небольшой вес, доступную цену, возможность переплавки, повторного использования. Металл не поддается огню, ему не страшны и биологические поражения. Для защиты от ржавчины применяют как цинкование, так и специальные покрытия. Частичной сборке металлоконструкции подвергаются уже в заводских условиях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: