26.02.2021

Станки с ЧПУ являются серьезными конкурентами оборудования с ручным управлением. Такие агрегаты способны в значительной степени повысить производительность и позволяют снизить многочисленные затраты на оснащение предприятия. Станки с ЧПУ удобны и просты в применении. Все алгоритмы технологических операций закладываются в специальной управляющей программе, благодаря которой большая часть процесса производства становится автоматизированной. Широкий ассортимент такого оборудования представлен на сайте компании Multicut. Дополнительно в каталоге можно найти сменные инструменты, необходимые для оснащения станков (например, фрезы для ЧПУ).

Достоинства станков с ЧПУ


Главным преимуществом фрезерно-гравировального станка с ЧПУ считается повышение производительности. При этом риск бракованной продукции практически исключен. Высокая точность такого оборудования позволяет повторять изделия в любом количестве. За счет преимущественно автономной работы станков, участие оператора требуется в минимальной степени.

Реальная выгода использования станков с ЧПУ:

• высокая производительность в условиях массового производства;
• сокращение штата сотрудников и исключение «человеческого фактора» при работе;
• снижение затрат на процессы проектирования;
• максимальная точность изготовления деталей;
• возможность создания станков с универсальным применением;
• стремительный рост производительности за счет работы машин.

Роль фрезы для станков с ЧПУ


Результативность работы любого вида фрезерно-гравировального станка с ЧПУ во многом зависит от качества и правильного выбора сменного инструмента. Одним из главных элементов для такого оборудования являются фрезы. По типу крепления данные режущие инструменты подразделяются на концевые и насадные. В первом случае у изделия имеется специальный «хвостик», благодаря которому происходит закрепление в шпинделе. Во втором – отверстие.

Виды фрез по количеству заходов режущей кромки:

• однозаходные варианты идеально подходят для работы с легкоплавкими материалами;
• двухзаходные разновидности предназначены для обработки неплавких материалов, в том числе древесины;
• трех- и четырехзаходные виды используются в массовом производстве различных изделий.

Дополнительно фрезы подразделяются на инструменты с выбросом стружки вниз или вверх. В отдельные категории входят изделия с прямыми лезвиями, граверы, а также специальные виды для 3D-обработки. Грамотный подбор фрез позволяет сделать производство максимально качественным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: