» » Особенности применения металлоконструкций в промышленной технологии строительства

20.02.2021

Содержание:

  •  Варианты технологии строительства промышленных зданий из металлоконструкций
  • Оптимизированные проекты промышленных зданий серии «ИСТРА»

Промышленные технологии строительства учитывают не только специфику производственных зданий и сооружений, но и ключевые потребности Заказчика, которому важно получить надежный объект в кратчайшие сроки и по выгодной цене.

Капитальные постройки не справляются с этими задачами из-за дороговизны и длительности возведения. Современные промышленные технологии строительства предлагают более рентабельную альтернативу – быстровозводимые сооружения на металлокаркасе!

Варианты технологии строительства промышленных зданий из металлоконструкций

В промышленной технологии строительства используется 2 основных метода формирования металлического каркаса:

  •   ферменный (стержневой);
  •   из балок переменного сечения (БПС).

промышленные технологии строительства

В России одним из знаковых заводов в области изготовления БПС является Истринский ЗМК. Более чем 14-летний опыт предприятия показывает, что этот материал, по сравнению с ферменными конструкциями, имеет ряд важных преимуществ:

  • легкость, идеальная сходимость и простота сборки, что максимально сокращает сроки возведения;
  • балки прочно крепятся на высокопрочных болтах – при необходимости сооружение можно без проблем расширить, перепланировать и даже перенести в другое место;
  • малый вес готовой конструкции при сохранении высокой устойчивости позволяет использовать легкие фундаменты и строить в любое время года;
  • особая конфигурация балок исключает необходимость размещать внутри здания опоры – таким образом, снимаются ограничения в планировке и увеличивается полезное пространство (ширина пролета для ЕвроБалки составляет до 32 м, а для БПС – 62 м).

Здания из металлоконструкций служат более 50 лет и обходятся в среднем в 3 раза дешевле бетонных или кирпичных сооружений. При этом, в зависимости от проекта, они устойчивы к различным погодным условиям, коррозии и сейсмической активности.

Оптимизированные проекты промышленных зданий серии «ИСТРА»

Надёжность постройки зависит не только от характеристик стройматериалов, но и от грамотного, оптимизированного проекта. Руководствуясь этим принципом, Истринский ЗМК разработал более 600 типовых и индивидуальных решений зданий серии «ИСТРА» для сооружений широкого профиля, в том числе для цехов, заводов, фабрик, торговых центров.

промышленные технологии строительства

Проектирование проводится с помощью уникального расчётного комплекса ISTRION, который позволяет выполнить системную проверку и выявить не менее 70% различных неточностей. Это позволяет Клиенту сэкономить до 20% затрат на проектной документации, а Партнерам-Строителям –  точно рассчитать сроки возведения объекта!

промышленные технологии строительства


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: