» » Лечение грыжи у собак

19.02.2021

У 25% собак пород такса, мопс или пекинес встречается межпозвоночная грыжа, возникающая в зоне шейного отдела, доставляющая дискомфорт. В зависимости от степени сдавливания, у животного может возникать сильная боль, парез нижних или верхних конечностей, нарушение мочеиспускания.

В тяжелых случаях пес не может стоять самостоятельно. Здесь лечение грыжи у собак, о котором можно узнать через сайт, зависит от степени сложности и возраста животного. Грыжи у такс могут встречаться в возрасте до 5 месяцев. Однако чаще всего диагностируются в возрасте 3-5 лет.

Методы лечения

При наблюдении сильного сдавливания, и болезненных ощущений, с целью снятия давления на спинной мозг, проводится хирургическое вмешательство. Убираются острые отростки, фиброз, и содержимое, которое попало в область между позвонками и спинным мозгом. Подробнее об операции на сайте.

Принцип консервативного лечения:

  • Прием или инъекции НПВП
  • Блокада гормонами (глюкокортикостероидами)
  • Лечение токами

Операция — это не единственный способ лечения грыжи у собак. Если возраст питомца небольшой, при этом нет каких-то серьезных неврологических проблем, то рекомендовано консервативное лечение с использованием нестероидных противовоспалительных препаратов.

Основная задача при консервативном лечении грыжи у собак — снять отек. Осуществляется при помощи блокады, или введением нестероидных противовоспалительных, гормональных препаратов на основе глюкокортикостероидов.

Примерно 3-6 недель после введения препаратов, рекомендовано клеточное содержание. Животное не разрешается выгуливать, и поддавать тяжелым физическим нагрузкам. Иногда используется метод просверливания отверстий в межпозвоночных дисках. Таким образом удается снять давление на спинной мозг, и устранить несколько неврологических проблем, избежать последствий.

Особенности лечения вправляемых грыж

Даже если грыжа вправляемая, не стоит отказываться от хирургического вмешательства. Необходимо прислушиваться к прогнозу доктора. Отзывы заводчиков говорят о том, что около 70% вправляемых грыж со временем становятся не вправляемыми. Прогноз при лечении такого недуга гораздо хуже, чем при первичном появлении, а стоимость лечения выше.

Значительная часть участка может квалицифицироваться, появляются спайки, в результате чего новообразование быстро растет. Оно сильно сдавливает спинной мозг, вызывая неврологические последствия, которые в ряде случаев становятся необратимыми. Цена лечения грыжи зависит от способа вмешательства и тяжести болезни.

Ветеринарная помощь от https://doctor-veterinar.ru- выбирайте профессионалов, доказавшие качество услуг!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: