» » Лазерная маркировка: передовой способ нанесения изображений и надписей

18.02.2021

Маркировка лазером – передовая технология нанесения на изделия надписей, изображений при помощи лазерного луча. Она позволяет быстро получать качественные изображения любой сложности на разных поверхностях. Так, с ее помощью можно наносить логотипы, гравировку, штрих-коды, нумерацию, даты, удалять верхний слой покрытия с целью получения контрастности с подложкой и пр. Данный метод обработки подходит для работ с разными видами металла, пластика, включая ПЭТ, дерева, картона, стекла, акрила, кожи, текстиля. Широкий выбор оборудования для маркировки лазером позволяет подбирать подходящие станки для эксплуатации на предприятиях, специализирующихся на выпуске электроники, бытовой техники, сувенирной продукции, ювелирных изделий и пр. Его использование экономически целесообразно и при массовом, и при серийном, и при единичном производстве товаров.

Преимущества технологии

Технология лазерной маркировки и гравировки обладает рядом весомых преимуществ:

  1. Высокая точность позиционирования и небольшой диаметр пучка, в несколько микрон, позволяет наносить изображения с высоким разрешением.
  2. Стойкость изображения к различным воздействиям. При использовании лазерной маркировки можно получать изображения, устойчивые к истиранию, влиянию агрессивных сред, кислот и щелочей.
  3. Отсутствие коррозии. Подобрав режим обработки под особенности материала, можно добиться качественной гравировки, без разрушения структуры материал и без появления коррозии.
  4. Высокая скорость работ. Данный вид обработки позволяет выполнять некоторые виды работ быстрее, чем при использовании альтернативных способов нанесения изображения.
  5. Отличное качество. В процессе работы у оборудования нет механического контакта с поверхностью материала. Поверхность, не подлежащая обработке, не нагревается, не деформируется, не меняет свой цвет.

Также предусмотрена возможность быстрой перенастройки станков под другие задачи. При необходимости, их можно будет переносить на другие производственные линии. Оборудование нуждается в минимальном техническом обслуживании и требует незначительных профессиональных навыков со стороны обслуживающего персонала.

Компания «ЛЛС Марк» – поставщик специализированного лазерного оборудования для обработки широкого спектра материалов. Продукция поставляется в любые регионы России, а также в страны Таможенного союза. Здесь можно выбрать лазерный маркер под особенности предстоящих работ с любым видом излучателя. Все оборудование новое, сертифицированное. На него действуют официальные гарантии производителя. Специалисты компании помогут сориентироваться в технических характеристиках и особенностях применения станков и выбрать модель под предстоящий технологический процесс.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: