» » Немного выросла погрузка черных металлов на РЖД
02.12.2015

В ноябре погрузка на сети РЖД составила сто три миллиона сто тысяч тонн, что на одну десятую процента больше того же периода 2014 года. Как сообщают на предприятии, в ноябре 2015 года по сравнению с тем же периодом прошлого года на четыре десятых процента вырос грузооборот, который составил сто девяносто шесть миллиардов восемьсот миллионов тарифных тонно-километров. С учетом пробега порожних вагонов, грузооборот составил двести пятьдесят два и четыре десятых миллиарда тонно-километров, что на семь десятых процента выше аналогичного периода 2014 года. За период с января по ноябрь 2015 года погрузка составила 1,110 миллиардов тонн, что меньше аналогичного периода 2014 года на один и две десятых процента.

Каменного угля за этот период железные дороги погрузили двести девяносто два миллиона четыреста тысяч тонн, что на два и две десятых процента больше периода с января по ноябрь 2014 года. Кокса было погружено десять миллионов двести тысяч тонн, что меньше того же периода 2014-го на пять и три десятых процента. Нефтепродуктов и нефти было отгружено двести двадцать девять миллионов тонн, что на два процента меньше первых одиннадцати месяцев 2014 года. Железной и марганцевой руд железнодорожники погрузили девяносто девять миллионов восемьсот тысяч тонн, что на две десятых процента больше того же периода 2014 года.

Что касается черных металлов, то тут погрузка незначительно выросла – на одну десятую процента, и составила шестьдесят пять миллионов четыреста тысяч тонн. Свою лепту в перевозки металлопроката внес и питерский ТД Арсенал. Погрузка лома черных металлов составила четырнадцать миллионов сто тысяч тонн, что на восемь и одну десятую процента меньше того же периода минувшего года. Руд цветных металлов и серного сырья было погружено восемнадцать миллионов семьсот тысяч тонн, что на пять с половиной процентов больше, чем в прошлом году.