» » Сталелитейные компании обсудили перспективы отрасли
02.12.2015

Ситуацию на внутреннем российском и международном рынках стали обсудили ведущие компании – представители российского металлургического комплекса совместно с лучшими консалтинговыми компаниями на конференции Sberbank CIB, посвященной горнодобывающей промышленности и металлургии. Кроме того, эксперты обсудили экспортные и инвестиционные возможности российских производителей, их финансовые перспективы и ограничительные меры, которые были приняты иностранными компаниями в отношении российских сталелитейщиков.

По словам А. Сентюрина – исполнительного директора некоммерческого партнерства «Русская Сталь», на сегодняшний день металлургические предприятия России должны думать о сохранении своих позиций как на внешнем, так и на внутреннем рынках. Они должны ориентироваться на комплексный баланс в России между предложением и спросом, думать об интеграционных процессах внутри Евразийского Экономического Союза, а также заботиться о вопросах оптимизации загрузки собственных производственных мощностей после десятилетнего инвестиционного отраслевого цикла. Кроме того, российские сталелитейные компании должны заниматься коренной модернизацией своих производственных мощностей и складских помещений, во многих из которых нужна замена www.terrafriro.ru водяных калориферов.

Эксперт также отметил, что потребление стали снижается практически во всех странах мира, что связано с неблагоприятной экономической ситуацией. Пика внутреннего потребления достигла Китайская Народная Республика, как глобальный игрок мирового сталелитейного сектора. В 2015 году страна демонстрирует стремительное снижение прироста внутреннего потребления стали. Вследствие данного процесса Китай осуществляет увеличенный экспорт стали из страны, что существенно влияет на мировые цены.