» » На ММК утвердили план развития до 2025 года
01.12.2015

Долгосрочный план развития, рассчитанный до 2025 года, презентовало накануне руководство Магнитогорского металлургического комбината, на котором, кстати, производство воздуховодов отсутствует. Данная стратегия не предусматривает реализации крупных инвестиционных проектов и расширения выплавки стали. Вместо этого она ставит задачи по укреплению отношений с клиентами, увеличению отдачи от имеющихся активов и росту функциональной и операционной эффективности ведения бизнеса.

Согласно плану развития, в следующие десять лет на предприятии должна снизиться на два-три процента в год себестоимость производства. Это, в свою очередь, позволит Магнитогорскому металлургическому комбинату укрепить свои позиции на отечественном рынке. Именно он, по словам представителей промышленной группы, остается абсолютным приоритетом для ММК.

Так, в 2005 году доля внутренних продаж составляла всего пятьдесят процентов, в текущем году она оценивается в семьдесят шесть процентов, а через десять лет должна вырасти до восьмидесяти четырех процентов. Кроме того, руководство Магнитогорского металлургического комбината планирует увеличить объем продаж в России продукции с высокой добавленной стоимостью с нынешних трех миллионов девятисот тысяч до четырех миллионов пятисот тысяч через десять лет.

Как сообщают на предприятии, утверждение нового плана подвело линию под развитием комбината за минувшие десять лет. За этот период предприятие радикально обновило имеющиеся мощности и осуществило полноценный переход на технологию непрерывной разливки стали. Также на ММК было создано современное электросталеплавильное производство и внедрен новый комплекс по внепечной обработке стали.