» » Русал и ФосАгро запустили новое производство
29.11.2015

На предприятии ФосАгро-Череповец, действующем в городе Череповец Волгоградской области в пятницу, двадцать седьмого ноября, было в торжественной обстановке запущено новое производство фторида алюминия. Мощность нового производственного объекта, построенного компаниями ФосАгро и Русал, составило сорок три тысячи тонн в год. Предприятие соответствует всем мировым стандартам и на нем используется новейшее оборудование. Для защиты некоторых электронных компонентов используется термошкаф электрический, который очень хорошо герметичен.

Данный крупный инвестпроект был реализован инженерами компании ФосАгро на производстве минеральных удобрений, которое является крупнейшим в Европе. Проект реализован в рамках соглашений о сотрудничестве с компанией Русал, которое рассчитано на период до 2034 года. Ориентировочная стоимость нового производства фторида алюминия составляет более двадцати шести миллиардов рублей. Согласно соглашениям с Русалом, компания ФосАгро почти в два раза увеличила свои мощности по выпуску фторида алюминия, которые составляли двадцать три тысячи тонн в 2010 году, до того момента, как начал реализовываться проект, и выросли до сорока трех тысяч тонн сегодня. Данный продукт, производимый на площадке в Череповце, будет поставляться на российские предприятия, входящие в производственную группу Русал.

Реализация инвестиционного проекта позволит добиться достижения нескольких целей. Повышение объемов выпуска фторида алюминия увеличит сырьевую безопасность компании Русал. Кроме того, предприятие ФосАгро за счет комплексного использования апатитового концентрата сумеет добиться повышения конкурентоспособности собственного производства минеральных удобрений. Это производство также поможет импортозамещению на рынке фторида алюминия, который сейчас преимущественно поставляется в Россию из Китая.