» » Малые архитектурные формы

07.02.2021

Декоративная мельница, накрывающий колодец домик, уютная беседка, скамейки – далеко не полный перечень малых архитектурных форм. Такие элементы декора используются для того, чтобы придать завершенность и индивидуальность участку. Предлагаемые на сайте https://plazmetal.ru/malye-arhitekturnye-formy.html малые архитектурные формы могут быть самыми разнообразными. Немало из них выполняет не только декоративные, но и практические функции. Утилитарное назначение вполне может сочетаться с эстетикой. Архитектурными формами такого типа достаточно удобно зонировать пространство.

С помощью фонтанов, лестниц, беседок и других элементов можно расставить акценты. Индивидуальность придомовой территории или двора с их помощью можно подчеркнуть как нельзя лучше. С помощью малых архитектурных форм нередко обозначают зоны участка. Они помогают понять, какая территория предназначается для барбекю и пикников, детских игр, отдыха и так далее.

Любимые растения могут быть высажены в красивые вазоны. Гараж стали нередко заменять навесом для автомобилей. Роль небольшого хозяйственного блока, элемента детской игровой зоны могут выполнять подобные изделия. С их помощью можно закрыть канализационные люки или колодцы, чтобы они не портили общее впечатление от участка. Вода может быть защищена домиком от колодца, чтобы грязь не могла попасть внутрь. С помощью такой настройки также можно скрыть поднимающее наверх воду вспомогательное оборудование.

Видов малых архитектурных форм существует несколько. Они могут быть предназначены для проведения досуга, быть декоративными, универсальными. К первому типу относят, например, шведские стенки, элементы детских площадок. Мостики, статуи, фонтаны – украшающие ландшафт декоративные изделия. Группа универсальных включает в себя урны для мусора, фонари, скамейки в саду и тому подобное. К озеленениям объектов предъявляются определенные требования архитектурного и эстетического характера, которым должны отвечать все утилитарные постройки. Материалы для изготовления нужно выбирать внимательно.

Неблагоприятные факторы внешней среды должны переносить хорошо все изделия, которые устанавливаются под открытым небом. Деревянные элементы обычно пропитывают особыми составами, которые увеличивают устойчивость к износу и влаге. Помимо древесины при производстве малых архитектурных форм также активно используется металл. Нередко можно встретить и полимеры, бетон, кирпич и другие материалы. Вне зависимости от вида, все малые архитектурные формы должны проходить проверку на безопасность и качество.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: