» » Электрические лебедки

07.02.2021

Электрические лебедки
Электрические лебедки – получившее большое распространение тяговое оборудование. Промышленность, строительство и другие сферы применяют их весьма активно. Ни один автомобилист не сможет обойтись без них, если дороги, по которым он передвигается, относятся к труднопроходимым. Востребованными лебедки бытовые электрические 220 являются и у других частных лиц. Техника имеет определенные особенности, которые стоит изучить для правильного выбора конкретной модели.

Электрические лебедки в своей конструкции имеют несколько основных элементов. Прежде всего, это электрический мотор. В действие всю конструкцию приводит именно он. На скорость подъема и грузоподъемность напрямую влияет мощность силового агрегата. Следующий важный элемент – барабан. Трос наматывается на него во время работы лебедки. Высота подъема груза зависит от емкости барабана. Плавность намотки троса обеспечивает понижающий редуктор. Плавность тяги можно регулировать с его помощью. Также он отвечает за замедление оборотов двигателя. Опорная конструкция механизма – это рама. Важность ее недооценивать не стоит. Надежность работы электрической лебедки зависит от прочности рамы. В нужном направлении трос фиксируется тормозными дисками, которые размещаются рядом с мотором.

Работа с грузами зависит и от каната. Его диаметр и прочность имеют большое значение. Несмотря на то, что элемент кажется исключительно простым. Безопасность работы устройства существенно повышается, если канат используется качественный. Зафиксировать груз, изменить скорость подъема, запустить устройство и выполнить другие действия помогает пульт управления.

Электрические лебедки имеют относительно простой принцип работы. В силу тяги преобразуется электрическая энергия в моторе, на барабан начинает навиваться канат. Обратное движение барабана предотвращается тормозным механизмом. Груз фиксируется с его помощью.

Существует несколько критериев, по которым можно классифицировать оборудование. Обратить внимание нужно на необходимое питание. Существуют модели, которым требуется 380 В, а также такие, которым будет достаточно бытовой сети. От автомобильного аккумулятора могут работать лебедки на 12В. Электрические лебедки могут быть стационарными или переносными. Мобильные варианты имеют вес в сорок-пятьдесят килограмм. Стационарные лебедки более мощные, для интенсивных работ потребуются именно они.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: