» » Правила сдачи лома цветного металла

05.02.2021

Несколько видов металла относят к цветным. Это молибден, ртуть, олово, свинец, бронза, кобальт, латунь, вольфрам, медь, цирконий, никель, марганец, титан и алюминий. Редко встречаются они в чистом виде. В форме сплавленных изделий они обычно поступают в пункты приема лома. В ЭкоПромМет прием цветного металла проводится дифференцированно. Оценка материала основывается на нескольких факторах.

При поступлении цветмета в пункт приема, лом анализируют с помощью специальных приборов, чтобы определить процентные соотношения и наличия цветных металлов в сплаве. Свою стоимость имеет каждая разновидность лома, сортировка идет по видам. Качество лома также имеет значение. Засоренность определяется как визуально, так и соответствующим оборудованием. В процессе обследования выясняют, если ли в структуре черные металлы, стекло, пластмасса, дерево и другие ненужные включения. Существенно снижается стоимость лома, если показатель засоренности оказывается на уровне двадцати процентов и выше.

Поступающее сырье взвешивают на глазах у клиента, чтобы обеспечить честность процедуры. Вес неметаллических включений отнимается, определяется масса нетто. Расчет производства с продавцом по согласованной цене. В книге учета сотрудник пункта приема фиксирует все проведенные сделки. Обязательно составляется акт оприходования или акт передачи и приема. Наличие радиационных и взрывоопасных веществ также контролируется. Собственностью пункт приема лом становится после получения вознаграждения продавцом. Далее лом отправляется на переработку или перепродажу в более крупные пункты.

При сдаче лома цветного металла нужно указать его происхождение, а также данные клиента пункта. Подтверждающие личность документы предъявлять обязательно. Это требование закона. Увеличивается количество документов и данных в том случае, если материал сдает юридическое лицо, бюджетная организация или индивидуальный предприниматель, а не физическое лицо. Нужно будет также предоставить акт списания оборудования, доверенность от начальства, накладные и квитанции.

Возможность приема лома выносится на основании предоставленных документов. Причины отказа вписываются в том случае, если в приеме лома отказывается. Правила приема лома должны соблюдать все специализированные организации, поскольку в ином случае последуют штрафные санкции или предписания о прекращении работы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: