» » Русал поставляет сплавы для Ford Sollers
26.11.2015

Компания Русал сообщает о том, что начала поставки на расположенный в городе Елабуга республики Татарстан завод Ford Sollers алюминиевых сплавов для серийного производства частей автомобильных двигателей. Алюминиевые сплавы, которые изготавливаются на производственных мощностях концерна Русал, успешно прошли все необходимые квалификационные испытания. Теперь они поставляются на завод Ford Sollers в виде компонентов для двигателя локализованными поставщиками автомобилестроительной компании Ford.

Сплавы производства компании Русал используются помимо компонентов для двигателя также для производства колесных дисков, которые применяются для всего модельного ряда автомобилей Ford, производимых в России. Колесные диски для российских автомобилей Ford производятся в городе Дивногорск на заводе Скад, где, кстати, огнезащита для металлоконструкций выполнена строго по ГОСТу. Данному предприятию присвоен в 2008 году статус приоритетного поставщика Ford Motor Company Q1.

Компания Русал планирует и в дальнейшем расширять совместные проекты с Ford Sollers. В перспективе российский производитель автомобилей Ford планирует использовать произведенные на Русале сплавы для изготовления радиаторов. Их производство локализовано в Нижнем Новгороде. Всего компания Русал поставила в 2015 году для автомобильного рынка сорок девять тысяч тонн алюминия и его сплавов. Это на пять тысяч тон или на одиннадцать процентов больше, чем было поставлено в 2014 году. Что касается алюминиевых сплавов для компании Ford Sollers, они производятся на входящем в состав Русала Новокузнецком алюминиевом заводе, который сертифицирован по международному стандарту системы экологического менеджмента ISO 14001:2004.