» » Веалпроф запустил новый завод в Тюменской области
24.11.2015

Генеральный директор компании Веалпроф Виктор Колесников рассказал в рамках Международной металлургической выставки «Металл Экспо» о том, что представленная им компания запустила новый завод, на котором будут изготавливаться водосточные системы Baufort. Как сообщил Виктор Колесников, новый завод был запущен в поселке Винзили Тюменской области в октябре. В запущенный в 2013 году инвестиционный проект компанией Веалпроф было инвестировано более шести с половиной миллионов евро.

Площадь завода составляет двадцать четыре тысячи квадратных метра. Он располагается в непосредственной близости с производственной площадкой самого предприятия Веалпроф, где, кстати, установлены современные солнцезащитные системы (жалюзи и рулонные шторы) светлофф-ставрополь.рф Сейчас, по словам Колесникова, идет процесс подготовки к выходу производства на заводе на полную мощность. Как рассказал директор Веалпрофа, новый завод, на котором будут производиться водосточные системы, будет работать полностью на оцинкованном прокате, произведенном в России. Сейчас на предприятии ведется процедура тестирования продукции от различных производителей.

Сообщается также, что специалисты предприятия в начале 2014 года разработали и освоили технологию по нанесению на оцинкованную сталь ОСВ2, ВГ2 полимерного покрытия. Данные технологические операции были произведены совместно со специалистами Лысьвенской металлургической компании. В результате инженеры получили аналог европейской стали марки DX53(54). Данную продукцию испытывали на соответствие требованиям международных стандартов в Финляндии и Швеции. Планируется, что завод будет выпускать в среднем от ста пятнадцати до ста двадцати тысяч изделий в год. Здесь созданы новые рабочие места для семидесяти человек.