» » НПЦ газотурбостроения «Салют» демонстрирует рост финансовых показателей
24.11.2015

Финансовые и производственные итоги за первые девять месяцев 2015 года подвели на входящем в Объединенную двигателестроительную корпорацию госкорпорации Ростех Научно-производственном центре газотурбостроения «Салют», многие сотрудники которого, кстати, купили квартиры в Подмосковье недорого. По информации предприятия, за указанный период времени его выручка составила двадцать девять миллиардов девятьсот сорок миллионов рублей, что на сорок пять процентов больше, чем было достигнуто за тот же период прошлого года, а также на три процента выше планового задания. По словам специалистов, улучшение экономических результатов НПЦ «Салют» обусловлено несколькими факторами. Это, в частности, рост рублевого эквивалента выручки, полученной по ранее заключенным экспортным контрактам, а также увеличение объема реализации продукции предприятием.

Кроме того, сообщается, что чистая прибыль Научно-производственного центра газотурбостроения «Салют» составила по итогам работы за девять месяцев три миллиарда триста восемьдесят миллионов рублей, что также выше прогнозируемых цифр на целых двадцать три процента. Сообщается, что прибыль от продаж «Салюта» зафиксирована на отметке девять миллиардов пятьсот миллионов рублей.
По словам управляющего директора Научно-производственного центра газотурбостроения «Салют» Виталия Клочкова, возглавляемое им предприятие продолжает успешную работу над выполнением показателей производственной программы как в рамках заключенных ранее контрактов по линии военно-технического сотрудничества, так и по государственному оборонному заказу. Это позволяет «Салюту» демонстрировать из периода в период стабильное увеличение своих финансовых показателей.