» » Что такое мачтовый телескопический подъёмник

29.01.2021

Телескопический подъемник мачтового типа отличается своими габаритами. Это маневренные устройства, имеющие небольшие размеры, лёгкую конструкцию для передвижения и простое строение. Выступают в качестве площади для выполнения работы на высоте до 12 м. В качестве подъёмника работает телескопическая мачта. Она, в свою очередь, состоит из равноценных одинаковых конструктивных элементов. Основной производственный материал телескопического подъемника — алюминиевый сплав, который соединяется между собой специальными элементами, согласно технологии прописанной в стандарте гост.

Сфера использования

Мачтовые телескопические подъемники отличаются небольшими габаритами, именно поэтому их удобно использовать среди строительного сектора и складских работ:

  • С их помощью обслуживаются гипермаркеты и склады.
  • При надобности выполняется мойка и очистка окон, а также стеклянных фасадов.
  • Обслуживается техника, имеющая крупные габариты, а также оборудование промышленного назначения.
  • Устанавливается и обслуживается осветительная установка, а также различные точечные приборы.
  • Монтируется декорации и наружная реклама.
  • Выполняются ремонтные работы потолка, стен и фасадов.

Доставка мачтового телескопического подъемника на рабочую площадку осуществляется микроавтобусом или перемещается из этажа на этаж посредством использования грузового лифта. Благодаря небольшим размерам конструкции ее очень легко перемещать и устанавливать в нужном месте.

Ключевые особенности

Мачтовые подъемники имеют колесную базу. За счет этого обеспечивается лучшее передвижение от объекта к объекту. Для того чтобы подъёмник был устойчивым и гарантировал должный уровень безопасности, используется специальная регулируемая выдвижная опора и ставится в момент, когда подъёмник находится в разложенном состоянии.

Производитель задаёт количество телескопических мачт. На одной колесной базе может быть одна или две мачты, каждая из которых имеет одинаковую конструкцию и один и тот же производственный материал. Стабилизация положения мачты обеспечивается за счёт бесшумной трансмиссии и специальной рабочей платформы с ограждениями для защиты.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: