» » Kraft Group осваивает новые форматы в торговле металлом
22.11.2015

По словам директора Департамента логистики и закупок металлургической компании Kraft Group А.Суркова, представляемая им компания выступила инициатором создания в отрасли союза профессионалов рынка металлов. Эта инициатива была отображена на стенде компании во время Двадцать первой международной выставки «Металл Экспо 2015», которая завершилась на прошлой неделе в Москве.

По словам Суркова, в союз профессионалов помимо самой компании Kraft Group вошли также Металлургический завод Ставсталь, Зеленокумский трубный завод ОКТАН, Георгиевский арматурный завод, Актаусский литейный завод. Как сообщает представитель компании Kraft Group, она ежегодно поставляет на рынок металлов до ста пятидесяти тысяч тонн продукции. Также Kraft Group может похвастать наличием большого опыта поставок металлов для нужд государственных предприятий. Отмечается, что в число поставок компании входят и заказы по тендерным закупкам, что позволяет получить дополнительный канал сбыта тем компаниям, которые вошли в союз профессионалов металлургического рынка.

Компания Kraft Group располагает несколькими складами в Центральном регионе, а также планирует в ближайшее время открыть дополнительные складские площадки в Санкт-Петербурге и Краснодаре. Сообщается, что центральный офис компании насчитывает порядка ста пятидесяти человек, из которых сорок человек являются менеджерами по продажам. Это, по словам Суркова, позволяет персонально выстраивать работу с каждым клиентом. Компания Kraft Group также отличается использованием технологии поставок just-in-time, которая позволяет доставлять металл заказчикам из Московского региона непосредственно в день обращения.