» » Постепенное снижение цен отмечается на российском рынке труб
20.11.2015

Аналитическая компания А ГРУПП провела очередной обзор ситуации на отечественном рынке металла. В первую очередь отмечается, что на отечественном рынке наблюдается постепенное снижение цен на металлопродукцию, что является последствием традиционного осеннего падения спроса на российском рынке труб. Так, сообщается, что практически все российские производители произвели снижение цен на произведенные у себя электросварные трубы малого диаметра круглого сечения. Таким образом металлургические компании пытаются немного оживить рынок при общей тенденции падения.

Как сообщают аналитики, уровень снижения цен составил от шестисот до тысячи рублей за тонну. Отдельные производители труб, сообщают в А ГРУПП, согласовали скидки на поставки подката в ноябре, несмотря на то, что октябрьские цены на штрипс были официально пролонгированы. Это позволило трубным заводам снизить цены как за счет собственной маржинальности, так и благодаря снижению себестоимости продукции.

Аналитики также сообщают, что в связи с периодом зимнего затишья, оживление спроса на рынке труб маловероятно. Отмечается, что постепенное снижение спроса наблюдается во всех регионах страны. Сообщается, что металлоторговые компании работают, используя запасы, образовавшиеся на собственных складах. Это позволяет им избегать дополнительных закупок у металлургических компаний.
Постарались удержаться от ценового падения участники рынка сварных труб среднего диаметра, где давление на рынок со стороны заводов более серьезное. Аналитики отмечают лишь отдельные локальные эпизоды снижения стоимости продукции, но общая тенденция остается неизменной.