» » Датчики ДКПУ

23.01.2021

Всевозможные меры по обеспечению безопасности предпринимаются на горнодобывающих предприятиях и в шахтах. Содержание в воздухе опасных газов, контроль работы оборудования и тому подобное проводят с помощью датчиков и разнообразных систем. Правила работы в шахтах, которые прописаны в нормативных документах, благодаря им полностью соблюдаются. Представленные на сайте https://atilus.ru/pribor/datchiki-kontrolya-polozheniya-unificirovannye-dkpu датчики ДКПУ-12 и ДКПУ-22 относятся к таким специальным устройствам. Монтируются они на подъемном оборудовании. Если подвижный подъемник поднимается выше установленного уровня, датчики сработают. Они контролируют положение оборудование. Все угольные шахты оснащаются такими устройствами.

Изделия ДКПУ-12 и ДКПУ-22 используются совместно друг с другом. Устанавливаются они над стволом и внутри ствола. На подвижном устройстве крепится магнит для работы датчика. Изменение магнитного поля происходит, когда к контрольной точке приближается устройство. Датчик срабатывает и направляет в контрольный блок сформированный сигнал. Реле вступает в дело.

Комплект отдельных элементов входит в состав рассматриваемых датчиков. Это исполнительные блоки БИ-1 и БИ-2 (в корпусе из металла или пластика соответственно), ПП-2 – имеющий защитный компаунд и оболочку из пластмассы трансформатор, который выполняет роль первичного преобразователя, МПП – защищенный от коррозии компаундом и помещенный в оболочку из пластмассы магнит.

В инструкции прописываются требования, которые необходимо соблюдать при перевозке, хранении и установке датчиков. ДКПУ-12 и ДКПУ-22 можно использовать в широком диапазоне температур и в условиях повышенной запыленности. От минус десяти до плюс тридцати пяти градусов Цельсия – допустимые температуры для исполнительного блока, от минус сорока до плюс сорока градусов Цельсия – для преобразователя.

Наличие механических повреждений проверяется с помощью визуального осмотра перед установкой датчиков. С помощью магнита проверяют работоспособность системы после окончания монтажа. Полярность необходимо поменять, если наблюдается дребезжание выходных реле. Все должно заработать правильно, если поменять местами подключаемые провода. На предлагаемое оборудование покупателям предоставляют гарантию заводы-изготовители. Замену неисправных узлов во время гарантийного срока делают без дополнительной оплаты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: