» » Производители сэндвич-панелей собрались за круглым столом
12.11.2015

В среду, одиннадцатого ноября, в рамках Международной выставки «Металл Экспо-2015» состоялся круглый стол, за которым собрались ведущие российские производители сэндвич-панелей, часть из которых, кстати, после данной встречи решила сдать лом латуни. Организовал данное мероприятие Российский союз поставщиков металлопродукции. На круглом столе участники мероприятия провели обсуждение текущей ситуации на российском рынке данного вида продукции, а также определили возможные пути стимулирования потребления данного продукта в России. Кроме того, во время встречи были подняты вопросы объективной оценки современного рынка сэндвич-панелей.

Как отметили многие производители, принявшие участие в круглом столе, отечественный рынок сэндвич-панелей постепенно сужается – нулевую динамику продемонстрировал 2015 год. А уже в следующем году эксперты ожидают уменьшение емкости рынка на пятнадцать-двадцать процентов. Тем не менее, некоторые активные предприятия, которые действуют в данном сегменте, в том числе и самарское предприятие Теплант, считают, что у них в следующем году будет наблюдаться рост продаж и увеличение доли на рынке.

Так, компания Теплант сообщает, что его руководством неоднократно поднимался вопрос качественного исследования отечественного рынка сэндвич-панелей, а также сбора должного уровня и объема статистики. В начале осени несколько компаний, которые занимаются производством данного вида продукции, согласились вместе с Теплантом вести активный обмен статистикой. Свою готовность участвовать в ежеквартальном мониторинге состояния рынка выразили несколько предприятий, которые присутствовали на прошедшем в рамках «Металл Экспо 2015» круглом столе.