» » Русал остается прибыльным, не смотря на падение цен на алюминий
16.11.2015

Компания Русал сообщает, что в третьем квартале 2015 года ее выручка сократилась на шестнадцать и три десятых процента и составила два миллиона семьдесят три тысячи долларов. В третьем квартале 2014 года выручка Русала составляла два миллиона четыреста семьдесят семь тысяч долларов. На девятнадцать и восемь десятых процента снизилась средняя цена реализации алюминия. Она составила в третьем квартале 2015 года одну тысячу восемьсот сорок три доллара за тонну. В третьем квартале 2014 года средняя цена реализации алюминия составляла две тысячи двести девяносто восемь долларов за тонну.

Что касается скорректированной и нормализованной чистой прибыли предприятия, они составили в третьем квартале 2015 года соответственно сто восемьдесят один и двести восемьдесят девять миллионов долларов. В аналогичном периоде прошлого года они составляли двадцать пять и двести пятьдесят миллионов долларов соответственно. Также сообщается, что советом директоров компании Русал в августе была утверждена новая политика по выплате дивидендов на уровне пятнадцать процентов от EBITDA компании.

Сообщается, что выплата дивидендов будет осуществляться с учетом финансовых ковенант и в соответствии с условиями кредитных соглашений Русала. Кроме того, выплата будет соответствовать законодательству Джерси. Дивиденды за текущий финансовый год до тридцать первого декабря 2015 года в размере двести пятьдесят миллионов долларов были выплачены акционерам Русала шестого ноября. Генеральный директор Русала Владислав Соловьев сообщил, что серьезное давление на алюминиевую отрасль в третьем квартале продолжило оказывать снижение цен на металл.