» » Особенности гидроизоляции резервуаров

21.01.2021

Резервуары с питьевой и технической водой следует тщательно защищать от повышенной влажности. В противном случае в порах и трещинах бетона начнут размножаться бактерии, влага приведет к появлению дефектов на конструкции и к сокращению срока эксплуатации. Гидроизоляция резервуаров проводится с помощью специальных проникающих смесей, которые полимеризуются при контакте с водой и образуют кристаллы, заполняющие трещины.

Особенности защиты от влаги резервуаров с водой

Перед проведением мероприятия поверхность очищается от пыли и загрязнений, удаляются остатки лаков и других средств. В идеале – проведение пескоструйной обработки перед нанесением смеси.

После этого на бетонную поверхность наносится сухая смесь, разведенная с водой в определенном процентном соотношении. После высыхания можно приступать к дальнейшим строительным работам или финишной отделке.

Для гидроизоляции емкостей с питьевой водой допускается использовать сухие смеси на основе цемента, синтетических полимеров и заполнителей. Составы можно применять для наружной или внутренней гидроизоляции, в том числе на конструкциях, которые непосредственно контактируют с питьевой водой. Текучий раствор распределяется с помощью шпателя, кисти крупного размера или специального автоматизированного распылителя.

Достоинства проникающей гидроизоляции

Смесь Пенекрит купить которую можно приобрести в интернет-магазине или на сайте производителя, обладает следующими преимуществами:

  1. Доступная стоимость раствора и экономичный расход.
  2. Срок эксплуатации равен сроку службы резервуара. Это означает, что вам не придется периодически обновлять слой гидроизоляции при соблюдении условий использования.
  3. Минимальная предварительная подготовка поверхности и легкое распределение раствора. Продукцию можно нанести своими силами, без помощи профессионалов.
  4. Раствор не имеет неприятного запаха, отлично подходит для конструкций с питьевой водой, полностью соответствует государственным стандартам. Именно поэтому использовать его безопасно.
  5. Гидроизоляция придает конструкции дополнительные свойства, например, прочностные характеристики и устойчивость к отрицательным температурам.
  6. Возможность устранить даже серьезные дефекты, заполнить крупные трещины, что продлевает срок эксплуатации резервуара.

Покупать гидроизоляцию для емкостей с водой можно оптом, продукция поставляется в удобных мешках.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: