» » Ашинский металлургический завод увеличит выпуск продукции
13.11.2015

Расширение объемов выпуска и повышение качества своей продукции планирует один из основных российских производителей толстолистовой стали – Ашинский металлургический завод. Сообщается, что в данный момент на стадии принятия решения Советом директоров предприятия находится проект дальнейшей модернизации листопрокатного цеха номер один для реализации которого потребуется множество ресурсов.

Строительство нового прокатного стана «2800» планируется на производственной площадке ЛПЦ-1. Здесь можно будет выпускать прокат листовой, толщина которого составит от пяти до семидесяти миллиметров, ширина листа – до двух тысяч пятисот миллиметров, а длина – до двенадцати метров. Завод с реализацией данного проекта связывает выпуск новых марок стали повышенной прочности, которые могут быть использованы при изготовлении труб, судостроении и строительстве. Модернизация позволит увеличить производственную мощность Ашинского металлургического завода с шестисот пятидесяти тысяч до примерно одного миллиона тонн продукции в год.

На предприятии сообщают, что в нынешнем году непростая ситуация складывается на отечественном рынке толстолистовой стали. Как рассказал начальник бюро маркетинга Ашинского завода Маргарита Нечипорук, сокращение спроса на сталь со стороны конечных пользователей и дистрибьюторов составило примерно десять процентов. Кроме того, она отметила, что резко обострилась конкуренция в последние месяцы, особенно со стороны продукции из Украины. Производителям толстого листа помогло резкое увеличение спроса на трубы большого диаметра. Так, полностью загруженными заказами на производство штрипса оказались все станы-5000, действующие в России.