» » В Татарстане появится новый арматурный комбинат
11.11.2015

Номинации «Главное событие года в металлургии 2015» удостоено строительство нового предприятия – «Камский металлургический комбинат ТЭМ-ПО», возведение которого завершается в городе Набережные Челны. О новом металлургическом предприятии рассказал Юрий Русаков - генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «ТЭМ».

Юрий Русаков, который, кстати, не так давно решил купить нержавеющий листовой прокат для своих нужд, сообщил, что руководство нового комбината планирует дать старт вводу предприятия в эксплуатацию в период с ноября по декабрь текущего года. На полную проектную мощность планируется вывести «Камский металлургический комбинат ТЭМ-ПО» в период с июня по август 2016 года.

По словам Русакова, сразу после ввода в эксплуатацию комбинат будет выпускать порядка пятнадцати тысяч тонн продукции, а в дальнейшем планируется нарастить объемы проката до сорока-сорока пяти тысяч тонн. Что касается годовых мощностей завода, они составляют порядка пятисот тысяч тонн арматурного проката.

Директор предприятия также сообщил, что республика Татарстан достаточно самообеспечена сырьем в плане металлического лома. Также Юрий Русаков высказал мнение, что в течение ближайших пяти-десяти лет ситуация с поставками и ценообразованием должна быть достаточно понятной и прозрачной.

Что касается продаж продукции, то тут планируется выстраивать структуру реализации по принципу, действующему на предприятии ЗАО «НТЗ «ТЭМ-ПО», где на протяжении последних трех-четырех лет выстраивается современная структура технологий и продаж. Реализацией продукции должно заняться общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «ТЭМ», который обладает большим опытом в данном направлении и широкой сетью филиалов.