» » Гибка листового металла: особенности выполнения работы

16.01.2021

Компания “Решение” существует на рынке предоставления услуг более десяти лет. Предоставляет полный спектр работ, связанных с металлообработкой. Гибка листового металла является одной из ключевых услуг, которые предоставляются по доступному ценнику. Для выполнения работы с высоким качеством и точностью, используется современный листогибочный станок с ЧПУ. 

Что такое гибка листового металла? 

Это технологический процесс, который предполагает выполненные деформации металлического листа, для создания формы, заказанной клиентом. Каждый угол, диаметр и сечение выдерживается согласно составленному плану. Изделие в результате получается монолитным, становится более прочным и приобретает исключительные параметры жесткости. Специалистам в работе не приходится задействовать сварочные работы, при этом даже не используются крепежи. Поверхность металла остается целым и невредимым, но при этом приобретает указанные формы. 

Этапы выполнения гибки включают такие действия:

  • Изначально выбирается станок ЧПУ на котором будет выполняться гибка и только после этого устанавливается программа исходя из того, какой должна быть итоговая форма детали. При этом рабочее оборудование может быть в виде пресса, станка с ЧПУ или механизированного оборудования. 
  • Между рабочими поверхностями гибочных машин устанавливается металлический лист. Фигурные валки станка должны правильно воздействовать на структуру материала, чтобы в результате получилась деталь с точными размерами. 
  • Ведется расчет физического усилия на лист. Все рабочие технические параметры задаются предварительно. 
  • Производится гибка металла с соблюдением точности, параметры при этом имеют четкую фигуру. Каждое действие контролируется оператором. В работу запускается автоматизированный станок который также должен контролироваться 

В конце выполнения гибки металла, поверхность листа приобретает заданную структуру, несмотря на уровень ее сложности. Заказчик получает конфигурацию детали, которая была указана изначально. Профессиональная обработка на этом этапе заканчивается. Металлозаготовка, что изначально имела плоскую форму, приобретает объемность. 

Стоимость заказа зависит от того, какой объем гибки нужно выполнить, срочности выполнения работы, а также сложности регулирования станка. Под каждый проект подбирается индивидуальный подход. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: