» » В Москве открылась выставка «Металл-Экспо 2015»
11.11.2015

Во вторник, десятого ноября, на площадках ВДНХ в Москве состоялось торжественное официальное открытие двадцать первой Международной выставки «Металл-Экспо 2015». Как сообщили организаторы выставки, около двух тысяч монтажников и строителей на протяжении четырех дней собирали здесь стенды для пятисот семидесяти участников выставки, которые представляют тридцать три страны мира. Это трубные и металлургические компании, машиностроители и дистрибьюторы, поставщики материалов и оборудования для всех стадий производственного цикла как в цветной, так и в черной металлургии, а также предприятия сопутствующих отраслей. Среди участников такие компании, как Борский трубный завод, Днепроспецсталь, Стальинтекс Трейд, Строндор, rails.com.ua УкрМашСервис и др.

Участников металлургической выставки от имени Министерства промышленности поприветствовал замминистра Сергей Цыб. Он обратился к гостям и участникам выставки с посланием, в котором отметил, что металлургический комплекс на сегодняшний день является фундаментом реального сектора российской экономики. По словам Цыба, металлургическая отрасль отличается высокой конкурентоспособностью на мировом рынке, куда отечественные металлургические предприятия поставляют свою отвечающую передовым мировым стандартам продукцию.

В Москве открылась выставка «Металл-Экспо 2015»


Кроме того, по словам замминистра, отечественная металлургия расширяет ассортимент продукции для нужд отечественных потребителей, которая имеет высокую добавленную стоимость. Также на церемонии открытия присутствовал депутат Аркадий Чернецкий, который представил на «Металл Экспо 2015» Совет Федерации. По словам депутата, открывшаяся выставка является наилучшей возможностью узнать, какие технологии появились на отечественных металлургических предприятиях, наметить пути развития отрасли и пути повышения её конкурентоспособности.