Термоэластопластами называют полимерные материалы. Они сочетают в себе характеристики перерабатываемости термопластов и физический свойства вулканизированной резины. К исходным параметрам после изменения размеров и форм возвращаются такие субстанции, что делает их похожими на эластомеры. Планируя купить термоэластопласт, внимание обращают на упругость и пластичность материала, то есть характеристики, которые считаются основными преимуществами.

Две микроскопические фазы входят в структуру термоэластопластов. Легко деформирующейся низкомодульной является первая из них. Упруго-эластичные зоны связываются жесткой второй фазой. Термоэластопласты благодаря внутренней структуре способны меняться. В полимерную жидкость материал превращается при расплавлении жесткой фазы, когда температура нагревания превышает температуру плавления. К воздействиям окружающей среды, ультрафиолетовому излучению, влаге, химикатам и щелочам термоэластопласты устойчивы, поэтому их можно без проблем применять в производстве канализационных систем, строительных конструкций. Токсичными такие материалы не являются.

К плюсам термоэластопластов можно отнести:

• безопасность для людей и окружающей среды;
• длительный срок службы;
• устойчивость к воздействиям термического и химического типа;
• возможность переработки и вторичного использования;
• сохранения эластичности при минусовых температурах;
• упругость и мягкость.

В зависимости от компонента основы материала выделяют несколько видов термоэластопластов. Они могут быть полиэфирными, полиуретановыми, полиолефиновыми, стирольными, ПВХ. Характеристики зависят от основных компонентов. Они же определяют область применения термоэластопласта. Твердость также можно считать основным нормировочным показателем вида. В широком интервале температур устойчивость сохраняют все типы материалов. Натуральные и синтетические каучуки по этому показателю они превосходят в некоторых случаях. В составе термоэластопластов могут присутствовать пластификаторы, стабилизаторы, минеральные наполнители. Свойства материала регулируют с их помощью.

Дополнительные компоненты могут придавать устойчивость к усталостным деформациям, эластичность, стойкость к ударам, увеличенную долговечность, повышение характеристик при низких температурах, устойчивость к износу, ударную вязкость и отличную гибкость, масло, бензо- и химическую устойчивость, атмосферостойкость, повышенные показатели противодействия влаге, озону, ультрафиолету, механической прочности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: