» » Композитная арматура

15.01.2021

Несмотря на то, что многие считают композитную арматуру новинкой на рынке, еще с семидесятых годов прошлого века этот материал известен строителям. В нашей стране большого распространения композитная арматура тогда не получила, однако весьма активно применялась за границей. В настоящее время представленная на сайте uralarmaprom.ru композитная арматура становится популярной и у нас. Такие изделия – это пропитанные полимерным связующим и сделанные из базальта или стекла стержни. Арамидные, углеродные волокна также могут использоваться в производстве такой продукции. Арматура такого типа, соответственно, может быть углепластиковой, базальтопластиковой, стеклопластиковой. Весьма просто определить состав стержня. Черными являются углепластиковые изделия и базальтопластиковые, желтоватый оттенок говорит о стеклопластике. Чтобы в составе бетонной конструкции нужные режимы работы обеспечивались эффективно, сечение таких стержней является периодическим.

Цветные пигменты в состав сырья для производства композитной арматуры некоторые производители вводят для того, чтобы придать привлекательный внешний вид и сделать визуально разными имеющие разный диаметр изделия. Улучшенные технические характеристики цветных прутков, о которых заявляют некоторые компании, действительности не соответствуют. На эксплуатационные характеристики и качество материала пигменты влиять не могут. Единственный эффект от их наличия – декоративный.

Различные полимеры выполняют роль связующего в такой арматуре. По этой причине композитные изделия также иногда называют полимерными. Но именно композитная арматура – более правильное название, так как композитные волокна выполняют роль основы материалы, полимеры только их связывают друг с другом.

Строительный рынок композитная арматура в последние годы завоевывает весьма активно. Привычные металлические стержни она вытесняет за счет выдающихся характеристик. Долговечность конструкций существенно повышается за счет устойчивости композитов к агрессивным жидкостям, влаге, коррозии. Удельная прочность при этом получается значительной. Композитная арматура имеет низкую теплопроводность, поэтому в массиве полученной конструкции мостики холода не возникают. Прохождению радиоволн композиты не препятствуют, помещения получаются более безопасными, так как это диэлектрический материал.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: