» » Оформление детской комнаты

14.01.2021

Детская комната – особое помещение в доме. Она обязательно должна быть безопасной, комфортной и многофункциональной. Характеру маленького владельца обстановка должна соответствовать. Если это детская комната для двоих, учитывать нужно потребности и комфорт обоих детей. Непростую задачу оформления решить при этом можно, если воспользоваться советами профессиональных дизайнеров.

Обычно в квартире для детской выделяют самое маленькое помещение. Маленький метраж – для маленького человека. Однако такой подход не совсем справедлив. Пространства ребенку на деле нужно даже больше, чем остальным членам семьи. В одной комнате нужно разместить и гардеробную, и учебный класс, и спортивный зал, и развлекательную зону, и пространство для сна. Светлая комната при этом не должна иметь выход на лоджию или балкон. Чтобы ребенка не тревожили посторонние звуки, желательно подобрать удаленное от прихожей, санузла и кухни помещение. Наиболее тихую и светлую комнату выбирают обычно в том случае, если соответствующего полностью всем требованиям помещения в квартире нет.

Функциональность определяет зонирование детской комнаты. Три зоны являются обязательными: игровая, для отдыха и для занятий. Необходимым место для занятий является даже для самого маленького ребенка. Оно очень быстро окажется востребованным. В зоне для учебы необходимо разместить стол. Шедевры из пластилина может лепить там маленький ребенок. Для размещения стола выбирают место рядом с окном. Для разных мелочей нужно будет повесить полочки. Сугубо личную, пусть и крошечную полочку, также нужно предусмотреть. На свои неприкосновенные секретики имеет право даже малыш.

Под игровой зоной подразумевают не только полки и ящики с игрушками. Для игр с друзьями, строительства железной дороги или замка из лего потребуется место на полу. Можно разместить в игровой и спортивный комплекс. Для эмоциональной разгрузки и физического развития это будет очень полезно. Игровая – место, где ребенок может полноценно развлекаться и отдыхать.

Много места для сна ребенку выделять не обязательно. Сэкономить пространство можно с помощью двухъярусной, если детей двое. В кровати желательно предусмотреть отдел, где будут храниться вещи. В ступенях, в виде шкафчика сбоку, под кроватью могут быть закрытые полки. Детская кровать – мебель функциональная. Это может быть не просто кровать, но и настоящий дом или машина. Невероятные варианты предлагает современная мебельная промышленность. Двухъярусную кровать можно приобрести и для одного ребенка. В виде чердака может быть выполнен второй этаж. Он может быть предназначен для сна или, наоборот, для игр.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: