» » Фрезерный четырехоссевой станок с ЧПУ: особенности, отличия, преимущества

10.01.2021



Фрезерный 4-осевой станок с ЧПУ представляет собой прибор с удобным числовым программным управлением. Главным его предназначением является высококачественная обработка поверхностей. Станки такого типа чаще всего используются для работы с нестандартными деталями. Они способны обрабатывать изделия с максимально сложными формами. В большинстве случаев необходимость четырех-осевых станков возникает в промышленности, но свое применение они находят и в других сферах.

Отличительные особенности


Возможности аппарата включают в себя множество функций. С его помощью можно обрабатывать текстолит, пластиковые и деревянные поверхности. Допустима работа такими аппаратами с композитными материалами. Основными функциями его считаются гравировка и фрезеровка. Фрезерная обработка на 4-х осевом станке с ЧПУ имеет массу преимуществ и отличительных особенностей. При необходимости такую услугу можно заказать в компании «Нева Механикс».

Особенности:

- высокий уровень прочности и производительной точности;
- с помощью станка можно на любую поверхность нанести сложные орнаменты, рисунки и надписи;
- аппарат незаменим при изготовлении некоторых разновидностей мебели.

Преимущества


Фрезерный четырех-осевой станок с ЧПУ отличается качественной конструкцией и высоким показателем надежности в работе. Скорость по заданной координате можно регулировать самостоятельно. У большинства моделей агрегатов рама изготовлена из чугуна. Использование такого материала позволяет продлить срок службы аппарата за счет снижения интенсивности воздействия вибрации на его корпус.

Другие преимущества:

- максимальный показатель прочности оборудования;
- можно выполнить работы практически любой сложности;
- допускается возможность применения агрегата при больших фрезерных нагрузках;
- максимальная точность обработки даже самых хрупких деталей;
- риск перегрева на некоторых моделях снижается за счет специальной системы вентиляции.

При использовании четырех-осевого фрезерного станка с ЧПУ полностью исключен человеческий фактор. В задачи оператора входит запуск агрегата и установка соответствующей программы. Все датчики при этом работают в безопасном и бесперебойном режиме. Конструктивной особенностью станка является наличие четвертой поворотной оси, которая позволяет перемещать заготовку и создавать дополнительную координату.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: