» » «Братский завод ферросплавов» отчитался об увеличении выручки
02.11.2015

Об итогах работы за первые девять месяцев 2015 года сообщает входящий в производственную группу Мечел «Братский завод ферросплавов». Так, выручка предприятия за отчетный период выросла по сравнению с тем же периодом 2014 года на пятьдесят четыре процента. Она составила в первые девять месяцев нынешнего года четыре миллиарда триста тысяч рублей. За этот же период «Братский завод ферросплавов» получил чистую прибыль в размере пять миллиардов рублей. Для сравнения, за те же девять месяцев прошлого года металлургическое предприятие показало убыток размером четыре миллиарда девятьсот миллионов рублей.

Что касается производственных показателей, то они также выросли в сравнении с прошлым годом. Так, за первые девять месяцев 2015 года на «Братском заводе ферросплавов» было произведено шестьдесят пять тысяч пятьсот тонн ферросилиция, что на два процента выше показателей того же периода минувшего года. Как поясняют эксперты, такое резкое улучшение финансовых показателей металлургического предприятия объясняется ростом цен на ферросилиций. Он, в свою очередь, произошел в связи с ростом курса доллара. Кроме того, была произведена ежеквартальная переоценка находящихся на балансе завода облигаций компании Мечел.

Ранее, в октябре завод сообщил о том, что прошел периодический аудит системы менеджмента качества. Сюда прибыл представитель компании DNV GL, где он провел встречу с главными специалистами Братского завода ферросплавов и осуществил проверку основных технологических процессов, которые осуществляются при производстве ферросилиция. В результате комплексной проверки завод получил подтверждение своего соответствия требованиям международного стандарта качества ISO 9001:2008.