Герметик шовный
» » Герметик шовный

07.01.2021

Одна из основных причин протечек, промерзаний и нарушения герметичности термокомпенсационных швов – использование некачественных или непредназначенных для этой цели герметиков.

В строительстве зданий и сооружений применяются составы на основе полиуретанов, тиокола, силиконов, акрилатов и других веществ. Однако при соответствии нормативам основных показателей: прочности, характера разрушения во время эксплуатации, относительного удлинения при разрыве, многие материалы не обеспечиваю герметичности на длительное время.

Научно-производственная фирма «Адгезив» разработала шовный герметик ВИЛАД 30 специально для обработки деформационных швов в строительстве. Рассмотрим свойства и преимущества материала.

Особенности герметика ВИЛАД 30

ВИЛАД 30 – двухкомпонентный состав, состоящий из полиуретановой основы и отвердителя. После приготовления материал представляет собой однородную пасту белого цвета. Жизнеспособность полученного раствора составляет не меньше 6 часов, что вполне достаточно для нанесения. После отверждения образуется эластичная влагонепроницаемая масса с резиноподобными свойствами.

При разработке состава были учтены все требования к материалам для обработки термокомпенсационных швов. Герметик ВИЛАД 30 отличает:

  • Адгезия к практически всем стройматериалам: металлам, сплавам, стеклу, кирпичу, натуральному и искусственному камню, бетону и др. без предварительной грунтовки.

  • Стойкость к перепадам температур, солнечному свету, различным режимам влажности, щелочным и кислотным составам, растворителям, применяемым в строительстве.

  • Эластичность в интервале температур -60°С…+70°С, устойчивость к вибрациям.

  • Химическая нейтральность ко всем материалам, которые используют в строительстве.

Состав можно окрашивать водно-дисперсионными красками. Допускается нанесение ЛКМ до образования поверхностной пленки, однако, для лучшего результата лучше окрашивать шов после отверждения. У производителя можно заказать герметик любого цвета.

Отвержденный материал не отслаивается и не трескается при деформации до 25% в интервале температур -30…+70 °С, что отвечает международному стандарту ИСО 9047. Образцы швов выдерживают длительное пребывание в воде, составы отлично переносят высокую влажность.

Герметик устойчив к многочисленным сжатиям и растяжениям, упругое восстановление полимеризованного материала составляет не меньше 70%.

ВИЛАД 30 прошел испытания в лаборатории производителя по утвержденным методикам и отвечает национальным и международным нормам ГОСТ 25621–83 и ИСО 1160:2002.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: