» » Бандажная лента ЛМ-50: процесс изготовления, преимущества эксплуатации

06.01.2021

Разновидностью нержавеющего металлопроката является листовая сталь, из которой изготавливается бандажная лента ЛМ-50. Она имеет вид отрезков или полосок определенной толщины, предназначена для закрепления различных вывесок, линий электропередач и дорожных знаков. Использование нержавеющей стали для производства изделий способствует увеличению их срока службы, что связано с неподверженностью деформации, устойчивостью к коррозионным процессам.

Технология производства

Изготовление бандажной ленты (ее еще называют стальной полоской) для СИП выполняется методом холодного проката, когда лист из нержавейки пропускается через катки без предварительного подогрева. Для производства изделий применяются автоматизированные станки, а также сырье высокого качества. В итоге получается прочная и эластичная бандажная лента ЛМ 50, обладающая повышенными антикоррозионными свойствами. Дополнительным преимуществом продукции является выдерживание больших нагрузок.

Перед подачей листовой стали для холодного проката осуществляется смягчающий отжиг. На конечную стоимость готовой продукции влияют такие факторы, как марка используемой стали, технология производства, а также толщина изделия. В технической документации к бандажной полоске указываются соответствующие параметры, среди которых важно выделить величину допустимой нагрузки. В продаже изделия представлены длиной 25 (ЛМ-25) и 50 метров, смотаны в бобины для удобства хранения и эксплуатации.

Достоинства применения

Стальные полоски являются востребованными не только в сфере электроэнергетики, но и среди специалистов, которые занимаются установкой дорожных знаков, прокладкой кабелей связи и интернета. Кроме того, изделия используют в складских помещениях для упаковки различной продукции. Широкий спектр применения бандажных лент ЛМ-50 связан с целым рядом свойственных им достоинств:

  1. Простота эксплуатации, что обусловлено гибкостью и эластичностью стальных полосок. Монтаж осуществляется при помощи специальных инструментов и расходных крепежных материалов, таких как скрепа и бугель.
  2. Высокая скорость выполнения монтажа. Закрепление арматуры и различных изделий на опорах, столбах и прочих устройствах происходит достаточно быстро.
  3. Неподверженность снижению прочности при воздействии высоких и низких температур.
  4. Срок службы исчисляется десятилетиями, что связано с использованием антикоррозионных видов стали для получения бандажных полосок. Зачастую для производства продукции применяется сталь марки AISI-201.
  5. Сложность проведения демонтажных работ, поэтому устройства обладают антивандальным эффектом. По сравнению с резьбовыми креплениями, которые достаточно легко разбираются при наличии гаечных ключей, демонтировать бандажную ленту не так просто (для этого понадобятся специальные инструменты).
  6. Эластичность — способность принятия любой формы позволяет использовать ленту на опорах любого размера, формы и сечения.

Стоит отметить, что стальные полоски можно применять повторно, так как они не теряют свои свойства со временем. Кроме того, бандажная лента ЛМ-50 предназначена для упаковки тяжелых и крупногабаритных грузов, а также продукции, содержащей агрессивные вещества.

Технические параметры стальных полосок ЛМ-50

Производство монтажной ленты осуществляется с соблюдением предустановленной технологии. Готовая продукция подлежит проверке на прочность. Основные технические характеристики:

  • ширина – 20 мм;
  • толщина варьируется в пределах от 0,4 до 1 мм;
  • значение допустимых нагрузок составляет 5–9 кН.

При выборе стальной полосы очень важно учитывать ее толщину, так как именно от нее зависит устойчивость к соответствующим нагрузкам. При этом следует принять во внимание, что чем больше толщина, тем выше стоимость ленты. Определить высокое качество изделия можно, осмотрев его края, которые должны быть завальцованы, чтобы исключить вероятность нанесения травм рабочим при выполнении монтажных работ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: