» » Разновидности и сфера применения гипсокартона

02.01.2021



Гипсокартон можно назвать универсальным материалом для строительных и ремонтных работ, он используется для отделки и выравнивания стен, установки основания для пола, для подвесных потолков, для создания стен между комнатами. Также с его помощью можно обустроить различные ниши, в общем – список этот можно продолжать очень долго. Но и этот материал выпускается в различных вариациях, потому перед покупкой было бы неплохо в них разобраться.

Сфера применения


Благодаря листам из гипсокартона можно легко выполнить облицовку стен в абсолютно любом помещении. Также для работы потребуется профиль для гипсокартона, к которому будут крепиться листы. Под облицовку можно спрятать что угодно, в том числе телефонные кабели, электропроводку, канализационные трубы, отопительные приборы и т.д. Благодаря использованию профиля можно выполнить каркас необходимой формы и размера.

Листы из гипсокартона подходят для обустройства мансард, чердаков, санузлов и практически всех любых помещений, в том числе и с высокой влажностью. Также для этих помещений могут применяться листы оцинкованные причем их можно заказать в любых оттенках для соответствия дизайну помещения. Эти оба материала способны удовлетворить даже самую смелую дизайнерскую фантазию.

Виды гипсокартона


Помимо стандартного гипсокартона современные производители выпускают изделия с различными добавками для увеличения сферы применения материала. Например, влагостойкие плиты прекрасно зарекомендовали себя в помещениях с высокой влажностью и разницей температур. Влагостойкие плиты (ГКЛВ) могут быть использованы не только в ванных комнатах, но и в бассейнах.

Для помещений с повышенными требованиями к огнестойкости предусмотрены огнестойкие листы. В них при производстве добавляется стеклянное волокно, оно препятствует разрушению листа. С помощью таких гипсокартонных плит устанавливают противопожарные преграды, их активно используют в воздухопроводах и вентиляционных шахтах.

Также есть листы , облицовка которых пропитана специальными растворами для защиты от грибка и плесени.

Современный рынок предлагает всевозможные виды листов гипсокартона. С помощью такого материала, подходящего профиля и других составляющих можно создавать удивительные вещи, для дизайнеров это открывает огромные возможности. Универсальные свойства и сравнительно невысокая стоимость позволили материалу быстро завоевать огромную популярность среди обычных потребителей, строительных бригад и компаний.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: