» » Почему алюминий настолько популярен

01.01.2021



Алюминий – это легкий и пластичный материал, его сфера использования очень широка. Он облает прекрасной устойчивость к коррозии, легко переносит любые температурные колебания, а еще у него хорошая электропроводность. При контакте с воздухом на поверхности материала появляется защитная пленка.

Потребительские товары


Благодаря таким характеристикам алюминий получил широкое распространения практически во всех отраслях промышленности. Металл служит для создания различных корпусов, деталей и элементов, которые постоянно окружают нас в повседневной жизни. В интерьере круглая алюминиевая труба часто украшает барные стойки, из нее делают и многие другие элементы для декора. Для потребительских товаров в алюминии важны следующие характеристики:

• Высокая теплопроводность (в случае использования для холодильных установок и агрегатов);

• Прочность;

• Коррозийная стойкость;

• Внешние эстетические характеристики.

Способность алюминия принимать любую форму сделали его универсальным упаковочным материалов, достаточно вспомнить алюминиевые банки, фольгу и другие виды упаковки. Более того, все это можно использовать вторично после переработки, делать это можно бесконечное количество раз.

В быту алюминий используется при изготовлении кухонной посуды, она удобная и легкая в эксплуатации. Современная бытовая техника также имеет небольшой вес во многом именно благодаря алюминию. Из него же изготавливают различные контейнеры.

Строительство


В руках архитекторов алюминий превращается словно в конструктор Лего, он может принять любую форму, что открывает возможности для безграничного творчества. Этот металл можно легко спаивать, сверлить, связывать, стягивать шурупами. Таким образом, можно создавать конструкции, которые невозможно изготовить из пластика, стали или дерева.

Именно алюминий использовался при строительстве крыши для огромного парка Ferrari World в Абу Даби, ее площадь свыше 200 тысяч квадратных метров. К слову, алюминий используется и при создании автомобилей, например, этого количества материала, затраченного на создание крыши, хватило бы почти на 17 тысяч автомобилей Ferrari.

По аналогии создаются многие другие конструкции для павильонов, спортивных сооружений. Именно алюминий активно применяется при строительстве визитных карточек каждого мегаполиса – небоскребов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: