» » Правила выбора сварочной проволоки

25.12.2020

Штучные электроды создаются из сварочной проволоки. Изготавливаются такие изделия для ручной аргонодуговой сварки. Проволока используется в автоматических и полуавтоматических инверторах различной мощности. Процессу сваривания при этом поддается практически любой материал.

Проволока в процессе сваривания выполняет функцию электрода, выполняет функцию проводника сварочного тока в электрической дуге и при этом выполняет функцию присадки, чтобы создать высоконадежный и прочный шов, который будет отличаться исключительными техническими характеристиками. Самыми популярными типами сварочной проволоки являются те, что производятся для полуавтоматов. Это проволока делится на проволоку сплошного сечения и порошковую.

Проволока сплошного сечения обозначается специальными буквенными значениями (маркировкой). Одной, наиболее известной из всех категорий представляется проволока, произведенная из стали. Некоторые производственные линии производят её с медным покрытием, а другие выпускают неомедненные варианты. Проволока, покрытая медным напылением, позволяет при производстве значительно повысить устойчивость к процессам ржавления и уменьшить сопротивление в контактных местах сварочной проволоки и съемного наконечника горелки в процессе выполнения сваривания.

При этом данная проволока включает в свои свойства определенные минусы, что заключаются в попадании воздуха в процессе сваривания. Современное производство делает всё для того, чтобы создать идеальный продукт по своим техническим характеристикам, который будет полностью отвечать заявленным требованиям и создавать высокопрочные и надежные швы.

В чем заключаются особенные технологические показатели порошковой проволоки

Порошковая проволока производится в виде трубчатой проволоки, внутри которой полость заполняется специальным порошком. Шихт представляет порошок, а вернее смесь порошка из газообразующего и шлакообразующего элемента. Порошковая проволока делится на проволоку для сварки в защитном газе и самозащитная проволока, которая включает определенное процентное соотношение газообразующего порошка, значительно повышающего показатели защиты.

Порошковая сварка отличается высококачественным швом и максимальной защитой сварочной ванны.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: