» » В Ногинске открылся новый медный мини-завод
26.10.2015

В пятницу, двадцать третьего октября, в городе Ногинске состоялось торжественное мероприятие открытия нового медного мини-завода. Его в одном из производственных корпусов Ногинского завода топливной арматуры построило и запустило предприятие «Новые технологии цветной металлургии». Новый медный мини-завод будет специализироваться на производстве профилей медных по технологии Conform и на производстве медной шины.

На церемонии открытия выступил исполнительный директор компании «Новые технологии цветной металлургии» Олег Якименко. Он поприветствовал собравшихся, поздравил их и себя с открытием нового производственного предприятия и выразил надежду, что сотрудничество нового завода с металлотрейдерами и конечными потребителями будет эффективным и взаимовыгодным. Также на церемонии открытия присутствовал мэр города Ногинска Владимир Хватов. Чиновник назвал запуск нового предприятия крайне важным событием, как в жизни всего города, так и в его промышленности, пожелав металлургам успешной и продуктивной работы.

На церемонии была торжественно перерезана красная ленточка, а после этого руководство и специалисты нового завода познакомили с его производственными мощностями будущих потребителей его продукции и металлотрейдеров. Среди оборудования, установленного на Ногинском медном мини-заводе – современные станки с головками делительными (УДГ) http://www.frrm.ru/catalog/2700/, линия по непрерывному литью катанки медной, волочильный агрегат и линия непрерывной экструзии. Как рассказал собравшимся на открытии нового мини-завода сам руководитель «Новых технологии цветной металлургии» Олег Якименко, данное предприятие способно выпускать до пятисот тонн медной шины ежемесячно.