» » Рынок титана падает, производство ферросилиция растет
21.10.2015

Эксперты отмечают падение объемов производства продукции из титана и рост производства ферросиликохрома в России. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в течение периода с января по сентябрь 2015 года производство необработанного титана в России уменьшилось на два и восемь десятых процента. В то же время, производство такой продукции, как титановые полуфабрикаты – профили, прутки и проволока титановая, выросло за тот же период времени на шесть десятых процента.

Также Федеральная служба госстата сообщает о том, что в течение сентября выпуск такой продукции как необработанный титан в России вырос относительно того же месяца прошлого года на один и семь десятых процента. А вот производство титановых полуфабрикатов в сравнении с сентябрем 2014-го сократилось на двенадцать и две десятых процента. Еще печальнее были показатели компаний по производству продукции из титана в августе – выпуск титана необработанного сократился в сравнении с августом 2014 года на три процента, а выпуск полуфабрикатов титановых стал меньше на четырнадцать и шесть десятых процента.

В то же время сообщается, что по данным Федеральной службы госстата, в течение сентября в России было произведено девяносто тысяч четыреста тонн ферросилиция, что на семь и четыре десятых процента выше уровня того же месяца 2014 года и на два и одну десятую процента ниже уровня августа 2015 года. Выросли и объемы производства ферросиликохрома в стране. За сентябрь его было произведено в общей сложности восемь тысяч тонн, что на девятнадцать и пять десятых процента выше уровня сентября 2014 года и на двадцать семь и четыре десятых процента выше уровня августа 2015 года.