Трансформаторы для прогрева бетона
» » Трансформаторы для прогрева бетона

20.12.2020

В зимнее время строители для прогрева бетона могут использовать разные методы. Одним из них является применение трансформатора. Искусственный подогрев материалов является обязательным, если используется цементная смесь для заливки конструкций. В установленный срок строительные и ремонтные работы можно провести только в этом случае, так как застывание бетона будет проходить соответственно нормативам. По этой причине купить трансформаторы для прогрева бетона необходимо многим компаниям, которые занимаются строительством зимой.

Определенные условия требуются для того, чтобы основания и конструкции из бетона получились надежными. Относительная влажность воздуха должна составлять девяносто пять-сто процентов, температура – от пятнадцати до двадцати градусов. Эта технология является общепризнанной для бетонных работ. Если не соблюдать условия застывания смеси, прочность материал набирает значительно медленнее, все процессы утихают. На молекулярном уровне оказывается влияние на материал. Нужной прочности бетон просто не наберет. Конструкции могут крошиться и трескаться.

Пластификаторы и присадки, то есть химические вещества в бетон также добавляют. В растворе вода замерзает при более низких температурах при их наличии. Однако электричество для прогрева бетона использовать более эффективно. Зимнее строительство проводится нередко с прогревочными трансформаторами. Преимущества технологии полностью компенсируют дополнительные затраты и расход на энергию. Препятствующие замерзанию бетона химические добавки и пластификаторы использовать в этом случае не обязательно, а они являются достаточно дорогими. Прочность цементной смеси при прогреве получается лучше. Всем существующим нормам готовые конструкции полностью соответствуют. Более рациональным получается применение оборудования и транспортных средств, сроки возведения объекта сокращаются. Отсутствие простоев повышает производительность труда. Строительные работы можно вести круглосуточно.

Использовать трансформаторы для прогрева бетона можно двумя способами. В бетонную массу может передаваться дополнительными средствами тепло, в которое преобразуется электрическая энергия. Также можно нагреть цемент до восьмидесяти градусов тепла непосредственно перед его внесением. Можно регулировать интенсивность нагрева. Электричество в трансформаторах может подаваться на электроды или греющие провода. Важно, чтобы по бетону тепло распределялось равномерно. Теплоизоляция и утеплители используются для получения такого результата.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: